Среда, 24.04.2024, 06:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка - Форум
Выпечка
| |
Sagittaria | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:41 | Сообщение # 1 |
Строгая и Справедливая
1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
| Давайте поделимся секретами выпечки. Ведь это довольно просто, а любимые ее просто обожают!
|
|
| |
Максимкина | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
2
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| Торт "Черепаха" Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - сахар - 2.5 стакана - какао-порошок - 4 ст. л. - сметана - 2 стакана - масло сливочное - 100 г. Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки). Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы. Дать немного пропитаться. Обажаю этот тортик...мама в детстве его постоянно пекла,а теперь и я научилась
Сообщение отредактировал Петькина_я - Среда, 24.02.2010, 16:42 |
|
| |
Студентка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:10 | Сообщение # 3 |
Звезда Бензоколонки
3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Жду_Максима, я чет с лепешками не поняла... Это получается выпекать как пиченьки, а потом просто кинуть их в крем, и кучкой (горкой)выложить??
|
|
| |
Максимкина | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| Жду_Андрюшку, да ,всё проще некуда,а получается такая вкуснотища))особенно если постоит часов 12,можно и больше,пропитается,и тогда ваще пальчики оближешь)))))
|
|
| |
Студентка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:26 | Сообщение # 5 |
Звезда Бензоколонки
5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Жду_Максима, спасиб, нужно будет как нить попробовать=)) Нууу, кто еще что знает??
|
|
| |
Oxi | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:57 | Сообщение # 6 |
Наставница
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Напомните мне как-нить в выхи написать рецепт шоколадного торта. Я пекла несколько раз. Мне нравится
|
|
| |
боксёрша | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
| Печенье на пиве.... надо : 1ст пива 2 пачки маргарина мука сахар для посыпки... Приготовление: пива и размягчённый маргарин память руками, добавить муку,чтоб получилось крутое тесто,расскотать пласт,посыпать сахаром и выпикать в духовке , пласт разрезать Добавлено (23.05.2010, 15:58) --------------------------------------------- эээ, ну у меня старая духовка фиг знает, я так на глаз.... как печенье подрумянется.. они такие должны быть средненькие , светлые.. готово
|
|
| |
Максимкина | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| сегодня пекла торт "зебра"....должен быть вкусный,в детстве его обажала,мне его тетя пекла...рецепт писать не буду,лучше ссылку дам, там всё подробненько=))) http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html а вот что получилось у меня=)))
|
|
| |
боксёрша | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
| Жду_Максима, какая вкусняшка, аж слюньки текут. молодчинка зай
|
|
| |
Тася | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:07 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1732
Награды: 2
Репутация: 46
Статус: Offline
| Девчонки, а кто-нибудь знает как сделать настоящий чиз-кейк твороженный??? В интернете какая-то лабуда написана...
|
|
| |
Och-milo | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:50 | Сообщение # 11 |
МегаПозитиффка
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
| Жду_Максима, мне этот сайт оч нравится! По-моему, он вообще самый лучший из всех аналогичных!
|
|
| |
[Nastya] | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 03:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
| 1 банка сгущёнки 4 яйца 1/2 ч. ложки соды (погасить в уксусе) 3 ст. муки вылить сгущенку, добавить яйца, размешать, погасить соду в уксусе, добавить муки, потом делать так, чтобы получилась однородная масса и катаем руками, оно даже не прилипает, если что просто муки добавить... потом раскатать жгутики, и крутить маленькие шарики и варить в масле, они сами поворачиваются, получаются золотистыми...они развариваются очень сильно поэтому получается очень много их!!! очень удобно если есть фритюрница!!! приятного чаепития!!
|
|
| |
Максимкина | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| uNique, пробовала делать!!!оооочоень вкусно получается=)))у меня сразу все дома съели
|
|
| |
Иришка | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:24 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
| uNique, надо будет обязательно попробовать, так аппетитненько выглядит)))
|
|
| |
боксёрша | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
| uNique, мм надо поробывать сделать
|
|
| |
[Nastya] | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:45 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
16
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
| Иришка, боксёрша, Максимкина, у меня любимый их любит, делала ему, отправляла в посылочке и еще сгущенку ложила, что бы вкуснее было... я их сама могу бесчисленно скушать, вкусные такие!!!приятного аппетита вам!!!
|
|
| |
Иришка | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:51 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
17
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
| uNique, спасибочки))) я уже попробывала действительно очень и очень вкусно! Спасибке тебе зай правда вся кухня от фритюрницы провоняла)))
|
|
| |
[Nastya] | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
18
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
| Иришка, я просто делаю в кострюльке с маслом!!!
|
|
| |
боксёрша | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
19
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
| uNique, спасибо, реально вкусные )))))))))
|
|
| |
Иришка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:23 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
20
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
| uNique, вот тоже думаю что в следующий раз лучше тоже в кастрюльке сделать)))
|
|
| |
Студентка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:47 | Сообщение # 21 |
Звезда Бензоколонки
21
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| аа, а вот вопрос... сгущенка обычная, или вареная должна быть?? и масло подсолнечное или растительное растопить?? и прям в масле плавать должны?? или нет?
|
|
| |
Klyushka_ept | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:56 | Сообщение # 22 |
Умница-Разумница
22
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 9413
Награды: 8
Репутация: 242
Статус: Offline
| uNique, Спасибо за рецепт,зайка...действительно очень вкусно...:-))) Студентка, Я делала с обычной сгущенкой...на подсолнечном масле...и,да, должны плавать прям в масле, чтобы могли сами переворачиваться...Если будет мало масла, то они сами не переворачиваются и если пробовать вручную перевернуть, то могут не перевернуться и подгорят снизу...
Пусть у него все будет хорошо...и я буду счастлива за него :-))
|
|
| |
Студентка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:21 | Сообщение # 23 |
Звезда Бензоколонки
23
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Klyushka_ept, спасибки =) мда, такие тупые вопросы могу задавать только я
|
|
| |
Oxi | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:12 | Сообщение # 24 |
Наставница
24
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Студентка, не правда) Про масло я тоже хотела спросить) НО хотела спросить сколько примерно уходит масла на такие пропорции?
|
|
| |
[Nastya] | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:30 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
25
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
| Oxi, ну как сказать, я делаю в небольшой кастрюльке, поэтому наливаю примерно половина чтобы была.. по мере необходимости добавляю еще... но точно не больше бутылки уйдет Добавлено (09.12.2010, 14:30) --------------------------------------------- наш любимый семейный торт!!!у меня пап его офигенски делает!!!вот и меня научил))) Торт "Муравейник"" Продукты: * Тесто: 2-3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом 250г маргарина 3-4 стакана муки *Крем: 1 банка вареной сгущенки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Противень смазать маргарином.Тесто проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто обрезать ножом по длине противня (или можно сразу маленькими кусочками обрезать) и осторожно укладывать на противень.Выпекать в разогретой духовке до коричневого цвета. Остудить выпечку и разломать руками кусочками в 1см(а если отрезали сразу маленькими кусочками, то просто разрыхлить) в отдельную посуду. Открыть банку сгущенки и тщательно перемешать с разломанной выпечкой. Выложить на плоское блюдо горкой, поставить в холодильник для пропитки. приятного чаепития!!!!
|
|
| |
|
| |