Среда, 24.04.2024, 06:41Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Среда
24.04.2024
06:41

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Выпечка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обо всем » Кулинария » Выпечка (Любая девушка должна уметь печь хотя бы пирожки!)
Выпечка
SagittariaДата: Среда, 24.02.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Строгая и Справедливая
1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
Давайте поделимся секретами выпечки. Ведь это довольно просто, а любимые ее просто обожают!



 
МаксимкинаДата: Среда, 24.02.2010, 16:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
2
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
Торт "Черепаха"
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.

Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
Дать немного пропитаться.
Обажаю этот тортик...мама в детстве его постоянно пекла,а теперь и я научилась smile




Сообщение отредактировал Петькина_я - Среда, 24.02.2010, 16:42
 
СтуденткаДата: Суббота, 27.02.2010, 02:10 | Сообщение # 3
Звезда Бензоколонки
3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Жду_Максима, я чет с лепешками не поняла... Это получается выпекать как пиченьки, а потом просто кинуть их в крем, и кучкой (горкой)выложить??
 
МаксимкинаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
Жду_Андрюшку, да ,всё проще некуда,а получается такая вкуснотища))особенно если постоит часов 12,можно и больше,пропитается,и тогда ваще пальчики оближешь)))))

 
СтуденткаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:26 | Сообщение # 5
Звезда Бензоколонки
5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Жду_Максима, спасиб, нужно будет как нить попробовать=))
Нууу, кто еще что знает??
 
OxiДата: Пятница, 14.05.2010, 12:57 | Сообщение # 6
Наставница
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Напомните мне как-нить в выхи написать рецепт шоколадного торта. Я пекла несколько раз. Мне нравится

 
боксёршаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:58 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
Печенье на пиве....
надо :
1ст пива
2 пачки маргарина
мука
сахар для посыпки...

Приготовление:
пива и размягчённый маргарин память руками, добавить муку,чтоб получилось крутое тесто,расскотать пласт,посыпать сахаром и выпикать в духовке , пласт разрезать

Добавлено (23.05.2010, 15:58)
---------------------------------------------
эээ, ну у меня старая духовка фиг знает, я так на глаз....
как печенье подрумянется.. они такие должны быть средненькие , светлые.. готово


 
МаксимкинаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:16 | Сообщение # 8
Генералиссимус
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
сегодня пекла торт "зебра"....должен быть вкусный,в детстве его обажала,мне его тетя пекла...рецепт писать не буду,лучше ссылку дам,
там всё подробненько=)))

http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html



а вот что получилось у меня=)))


 
боксёршаДата: Пятница, 02.07.2010, 21:38 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
Жду_Максима, какая вкусняшка, аж слюньки текут. молодчинка зай tcheluju

 
ТасяДата: Среда, 04.08.2010, 11:07 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1732
Награды: 2
Репутация: 46
Статус: Offline
Девчонки, а кто-нибудь знает как сделать настоящий чиз-кейк твороженный??? В интернете какая-то лабуда написана...

 
Och-miloДата: Суббота, 07.08.2010, 20:50 | Сообщение # 11
МегаПозитиффка
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
Жду_Максима, мне этот сайт оч нравится! klass По-моему, он вообще самый лучший из всех аналогичных!

 
[Nastya]Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 03:02 | Сообщение # 12
Генерал-майор
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline

1 банка сгущёнки
4 яйца
1/2 ч. ложки соды (погасить в уксусе)
3 ст. муки

вылить сгущенку, добавить яйца, размешать, погасить соду в уксусе, добавить муки, потом делать так, чтобы получилась однородная масса и катаем руками, оно даже не прилипает, если что просто муки добавить... потом раскатать жгутики, и крутить маленькие шарики и варить в масле, они сами поворачиваются, получаются золотистыми...они развариваются очень
сильно поэтому получается очень много их!!! очень удобно если есть фритюрница!!!
приятного чаепития!!


 
МаксимкинаДата: Вторник, 30.11.2010, 23:03 | Сообщение # 13
Генералиссимус
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
uNique, пробовала делать!!!оооочоень вкусно получается=)))у меня сразу все дома съели klass

 
ИришкаДата: Вторник, 30.11.2010, 23:24 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
uNique, надо будет обязательно попробовать, так аппетитненько выглядит)))

 
боксёршаДата: Среда, 01.12.2010, 20:06 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
uNique, мм надо поробывать сделать

 
[Nastya]Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:45 | Сообщение # 16
Генерал-майор
16
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
Иришка, боксёрша, Максимкина, у меня любимый их любит, делала ему, отправляла в посылочке и еще сгущенку ложила, что бы вкуснее было... я их сама могу бесчисленно скушать, вкусные такие!!!приятного аппетита вам!!! tcheluju

 
ИришкаДата: Четверг, 02.12.2010, 22:51 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
17
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
uNique, спасибочки))) я уже попробывала действительно очень и очень вкусно! Спасибке тебе зай tcheluju
правда вся кухня от фритюрницы провоняла)))


 
[Nastya]Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:32 | Сообщение # 18
Генерал-майор
18
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
Иришка, я просто делаю в кострюльке с маслом!!!

 
боксёршаДата: Суббота, 04.12.2010, 11:05 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
19
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3134
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Offline
uNique, спасибо, реально вкусные )))))))))

 
ИришкаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:23 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
20
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
uNique, вот тоже думаю что в следующий раз лучше тоже в кастрюльке сделать)))

 
СтуденткаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:47 | Сообщение # 21
Звезда Бензоколонки
21
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
аа, а вот вопрос... сгущенка обычная, или вареная должна быть??
и масло подсолнечное или растительное растопить??
и прям в масле плавать должны?? или нет? s002
 
Klyushka_eptДата: Вторник, 07.12.2010, 16:56 | Сообщение # 22
Умница-Разумница
22
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 9413
Награды: 8
Репутация: 242
Статус: Offline
uNique, Спасибо за рецепт,зайка...действительно очень вкусно...:-)))

Студентка, Я делала с обычной сгущенкой...на подсолнечном масле...и,да, должны плавать прям в масле, чтобы могли сами переворачиваться...Если будет мало масла, то они сами не переворачиваются и если пробовать вручную перевернуть, то могут не перевернуться и подгорят снизу...




Пусть у него все будет хорошо...и я буду счастлива за него :-))
 
СтуденткаДата: Вторник, 07.12.2010, 17:21 | Сообщение # 23
Звезда Бензоколонки
23
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4182
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Klyushka_ept, спасибки =)
мда, такие тупые вопросы могу задавать только я s002
 
OxiДата: Четверг, 09.12.2010, 14:12 | Сообщение # 24
Наставница
24
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Студентка, не правда) Про масло я тоже хотела спросить) НО хотела спросить сколько примерно уходит масла на такие пропорции?

 
[Nastya]Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:30 | Сообщение # 25
Генерал-майор
25
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
Oxi, ну как сказать, я делаю в небольшой кастрюльке, поэтому наливаю примерно половина чтобы была.. по мере необходимости добавляю еще... но точно не больше бутылки уйдет

Добавлено (09.12.2010, 14:30)
---------------------------------------------

наш любимый семейный торт!!!у меня пап его офигенски делает!!!вот и меня научил)))
Торт "Муравейник""
Продукты:
* Тесто:
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
250г маргарина
3-4 стакана муки
*Крем:
1 банка вареной сгущенки

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Противень смазать маргарином.Тесто проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто обрезать ножом по длине противня (или можно сразу маленькими кусочками обрезать) и осторожно укладывать на противень.Выпекать в разогретой духовке до коричневого цвета. Остудить выпечку и разломать руками кусочками в 1см(а если отрезали сразу маленькими кусочками, то просто разрыхлить) в отдельную посуду. Открыть банку сгущенки и тщательно перемешать с разломанной выпечкой. Выложить на плоское блюдо горкой, поставить в холодильник для пропитки.
приятного чаепития!!!!


 
Форум » Обо всем » Кулинария » Выпечка (Любая девушка должна уметь печь хотя бы пирожки!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz