Четверг, 18.04.2024, 09:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка - Страница 3 - Форум
Выпечка
| |
Oxi | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:55 | Сообщение # 51 |
Наставница
51
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Dashok, надо будет как-нибудь попробовать)) Подойдет же для жаренных пирожков? А то, боюсь, Сашка печенные есть не будет
|
|
| |
Dashok | Дата: Пятница, 24.06.2011, 02:16 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
52
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Oxi, Думаю подойдет) но я не пробовала))только пекла))
|
|
| |
Dashok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:59 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
53
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Я сегодня сделала ЭТО!)))))))))))Я ГОРДА СОБОЙ)))Хоть там и все просто)))))))
Банановые!!!!
|
|
| |
Максимкина | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:24 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
54
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| Сделала седня вот такие Маффины с ягодами
Ингредиенты:
250 г муки 125 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
2 яйца 250 г пахты (или кефира, ряженки, простокваши...) 80 мл растительного масла без запаха
~ 1 ст. ягод (можно замороженных)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 - 205 (!) градусов. Подготовить формочки для выпекания, можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.
2) В одной миске смешать сахар, соль, просеять муку и разрыхлитель.
3) В другой миске смешать яйца, пахту, масло. Всё перемешать вручную, венчиком.
4) Влить жидкую смесь в сухую и перемешать всё лопаткой несколькими движениями, не усердствуя слишком сильно. Добавить ягоды и еще раз всё перемешать буквально парой движений.
5) Готовое тесто сразу же разложить по формочкам. Можно на 2/3, а можно и до краев - шапочка у готовых маффинов получится выше.
6) Выпекать маффины при 200 - 205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать маффинам остыть и можно угощаться!
|
|
| |
Максимкина | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:24 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
55
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| и еще Слоеные пирожки с яблоками
http://www.say7.info/cook/recipe/110-Sloenyie-pirozhki-s.html
|
|
| |
Sanik | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:05 | Сообщение # 56 |
Солнышко
56
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог!
На форму 23см. 3 яблока больших яблока,главное чтобы были сочные Для теста: 70г сметаны 160г муки 1 ч.ложка разрыхлителя 100г сливочного масла
Для крема: 200г сметаны 200г сахара 1 яйцо 1 ст.ложка с горкой муки
Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить . Смешать масло, муку с разрыхлителем и сметану. Тесто получается очень мягкое. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики. Яблоки почистить и нарезать тонкими лепестками, уложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Вылить крем на яблоки. Печь в середине духовки около 40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Sanik | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:07 | Сообщение # 57 |
Солнышко
57
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Легкая шарлотка!
Рецепт: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - яблоки
Яйца хоррошенько взбить с сахаром и добавить муку!Форму смазать маслом,на дно выложить нарезанные яблоки и сверху полить тестом.Выпекать при 180 градусах,около 30 минут!Готовность проверять зубочисткой!
|
|
| |
ЧуЧи | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:12 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
58
Группа: Ждушечки
Сообщений: 6935
Награды: 4
Репутация: 178
Статус: Offline
| Sanik, ааааааааааааааааа)))) а я тут вараганила манник с яблоками))))) точно также все...ток плюс манка в рецепте))) нямки)
|
|
| |
Sanik | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:30 | Сообщение # 59 |
Солнышко
59
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Пицца! Люблю готовить пиццу!Во-первых можно использовать любое тесто:слоеное,дрожжевое,бездрожжевое!Начинка тоже может быть любой,вы можете положить в неё все что вы любите,или все,что завалялось в холодильнике и все равно получится очень вкусно! Эта пицца на дрожжевом тесте: -500 гр молока -2 ст л сахара -15 гр сух дрожжей -1 ст л соли( без горки) -2 ст л раст масла -1 ч л разрыхлителя -муку,сколько возьмет Замесить тесто , оставить на 40 мин в тепле, потом обмять.Из полученного колличества теста у меня получилось 4 пиццы,диаметром 28 см. Тесто отделять кусочками,тонко раскатать,уложить в форму для пиццы,или на противень,сделать маленькие бортики.Основу смазать томатным соусом или кетчупом! Начинка (у данно пиццы):курица,нарезанная кубиками, грибы,лук-порей,болгарский перец,помидоры,сыр на крупной терке,итальянские травы! Выпекать в духовке при 180 градусах,примерно 20 минут,или пока бортики не зарумянятся. Приятного аппетита!
|
|
| |
Dashok | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:44 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
60
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Sanik, ааааааааа ням ням сашкааа,и все так просто!!!!!!
Напиши еще рецепты других пиццц,на тонком тестеее!! Вот иногда оч надо! А тут все под рукой!
|
|
| |
Inez | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:20 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
61
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
| Кто любит тонкие, но мягкие кружевные блинчики? Расскажу про свой секретный рецепт. Они обалденные и просто так, и фаршированные.
Сначала заварим манку - Заливаем кипятком 3 ст. ложки манки (я не варю, хотя можно и поварить немного). Должна получится такая жидкая каша-малаша. Оставим остывать.
2 яйца 1 ст молока чуть теплого ст. ложка сахара с горкой щепотка соли
Перемешиваем хорошенько, чуть взбивая. Через сито подсыпаем немного муки. Добавляем нашу кашку-малашу и все перемешиваем до однородного состояния. Теперь досыпаем муку до консистенции ряженки или жирного кефира - чтобы лилось тесто плотной струйкой, оставляя "ленточки" в миске на секунду. Теперь еще два секретика - закипятим воду и прямо в тесто нальем пару ложек кипятка ( на глаз), быстро перемешивая. Добавим к уже готовому тесу 2 ст. ложки раст. масла без запаха и жарим наши блинчики. Масло в сковородку можно наливать по необходимости. Первые 2 блина я жарю с маслом. а потом уже на сухой сковороде. У меня чугунная, на тефлоновой масло может понадобится через блинчик.
Приятного аппетита вам и вашим половинкам!
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:24 | Сообщение # 62 |
Солнышко
62
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Болгарский яблочный пирог: Рецепт: -5-6 яблок Тесто: -1 ст. сахара -1 ст. муки -1 ст. манки -2 ч.л. разрыхлителя - ванилин -1 ст. молока
Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки очистить и натерерть на крупной терке,сбрыхнуть лимонным соком. Форму смазать маслом, всыпать на дно стакан сухой смеси,положить слой яблок, стакан сухой смеси и т.д. 3 слоя,последний яблоки. Залить стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом. Выпекать минут 40 при 180.Добавлено (11.10.2011, 17:24) --------------------------------------------- В саду огромное количество яблок назрело,поэтому все мои последние рецепты выпечки яблочные)) Яблочный пирог с творожным тестом рецепт: Для теста: - 250гр. творога, - 2/3 ст. сахара, - 7 ст.л. растительного масла, - 7 ст.л. молока, - 2 ст. муки, - 2 ч.л. разрыхлителя, - ванилин. Для начинки: - 5 маленьких яблок - сахар ( по желанию), - 1 ст.л. коньяка(ром,белое сухое вино), - 1 п. ванильного сахара, - 1/2-1 ч.л. корицы, - 3 ч.л. крахмала, - 1 желток ( для смазывания пирога). Творог растереть с ванилью и сахаром, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. муку смешать с разрыхлителем и порциями всыпать в творожную смесь. замесить тесто. оно не должно липнуть к рукам. сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить ванильный сахар, корицу и коньяк, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. добавить крахмал, хорошенько перемешать до загустения. начинку остудить. Тесто разделить на 2 равные части. раскатать 2 круга (не очень тонко). на один в середину выложить начинку. закрыть вторым кругом, хорошо прижимая края.загибая их наверх. смазать поверхность пирога желтком и отправить в духовку примерно на 40 минут (180 С).
|
|
| |
Oxi | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:27 | Сообщение # 63 |
Наставница
63
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Sanik, можно глупый вопрос? Вот какая должна быть консистенция у теста для пиццы? Я просто никогда не понимала формулировку по количеству муки "сколько возьмет" ))) Объясните дилетанту, всегда хотела сама приготовить пиццу))
|
|
| |
Sanik | Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:52 | Сообщение # 64 |
Солнышко
64
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Oxi, в этом рецепте оно дрожжевое,и сдобное, то есть должно быть упругое,не липнущее к рукам,очень эластичное. а муки "сколько возьмет тесто", это и значит подсыпать до того момента,пока тесто не станет таким, как написала выше!
|
|
| |
Oxi | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:48 | Сообщение # 65 |
Наставница
65
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Sanik, не, ну настолько буквально я понимаю что значит эта фраза) Просто не знала какое должно быть тесто. Как-то никогда не было времени на кухню)
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:35 | Сообщение # 66 |
Солнышко
66
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Чесночные булочки
-500 мл молока -2 ст л сахара -11 гр сухих дрожжей -1 ст л соли -2 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя
Замесить тесто, оставить на 40 минут в тепле (тесто должно увеличиться вдвое),потом обмять, скатать колобки,уложить в смазанную маслом форму.Укладывайте на расстоянии где-то в 1,5 см.Так как колобки увеличаться в объеме.
-5 больших зубчиков чеснока (на мелкой терке) - зелень, на ваш вкус -растительное масло Все ингредиенты перетереть в кашицу, обмазать колобки,дать постоять 20 минут и выпекать в духовке при 180 С, около 30 минут.
Также из остатков этого теста приготовила пирожки с начинкой: грибы и лук (обжаренные) +рис (отваренный),соль по вкусу.Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180 С, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита.
|
|
| |
Inez | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:21 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
67
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
| Простой молочный кекс с маком
Мой кексик 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. молока 3 ст.л.мака Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванильный сахар, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь.Хорошенько вымешать. Выложить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 50 мин при 180С.
А такие кексики у любимого получились
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
|
|
| |
Dashok | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:18 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
68
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Вот только что приготовила пиццу,уже сижу наворачиваю))) Тесто по рецепту Sanik, спасибо Сашулька! У меня не так красиво! Но тоже вкуснооо!!!
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:39 | Сообщение # 69 |
Солнышко
69
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Dashok, Очень красиво и аппетитно!!)
Тройной шоколадный чизкек.
Рецепт: Для основы: 250 г шоколадного печенья 125 г сливочного масла или маргарина
Для начинки: 500г сливочного сыра 200 г сахара 2 крупных яйца 200 г сметаны (20-30%) 200 г горького шоколада
Для ганаша: 100 г горького шоколада 70 мл сливок (20-33%)
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.Утрамбовать крошки по дну разъемной формы диаметром.Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.Шоколад топим на водяной бане. Вмешиваем шоколад в крем.Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник.
Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике. Приятного аппетита.
Многие хотят приготовить чизкейк,но не готовят потому что страшно,что что-то не получится! На мой взгляд это очень простой и вкусный десерт,нужно только попробовать приготовить первый раз! А кто-то не готовит,потому что считает дорогим рецептом.Действительно сыр филадельфия или маскарпоне дороговат.Но хочу посоветовать очень хороший и недорогой сливочный сыр Карат!Все знают плавленный сыр этой марки. Купила попробовать и не пожалела,мне кажется с ним получилось даже лучше чем с маскарпоне. Попробуйте!Не пожалеете!
|
|
| |
myrmazyaka | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:57 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
70
Группа: Ждушечки
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: Offline
| камуфляжный пирог (вариация зебры)
•2 стакана (270 г) муки •240-260 г сахара •200 г сметаны •3 яйца •50 г сливочного масла •2 ст. ложки порошка какао •1/2 ч. ложки соды •уксус для гашения соды
1.Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2.Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. 3.Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. 4. Потом тесто разделить на 3 части, в первую добавить какао, во вторую зелёный краситель, третью оставить светлой 5. Выложить на противень ложками, чередуя цвета так, чтобы получилась камуфляжная расцветка.Добавлено (07.11.2012, 15:57) --------------------------------------------- А я на пицу люблю очень тонкое тесто, без дрожжей. Кефир(200 мл.), 1 желоток, щепотка соли, щепотка соды, мука. Смешать поочерёдно все ингридиенты, муки добавить так, чтобы тесто было достоточно эластичным и отделялось от стенок, потом добавить ложку подсолнечного масла, хорошенько вымешать и очень тонко раскатать. Начинку я делаю обычно: тесто промазываю кетчупом, тонко грибы, фарш или курицу, далее помидоры, если курица - вместо помидоров ананасы, майонез, сыр.
Сообщение отредактировал myrmazyaka - Среда, 07.11.2012, 15:49 |
|
| |
lusia891204 | Дата: Суббота, 07.05.2022, 12:28 | Сообщение # 71 |
Рядовой
71
Группа: Новенькие
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Если любите торт Зебра, то вот для вас рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=740
|
|
| |
|
| |