Четверг, 25.04.2024, 21:51Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Четверг
25.04.2024
21:51

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Выпечка - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обо всем » Кулинария » Выпечка (Любая девушка должна уметь печь хотя бы пирожки!)
Выпечка
ДронечкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:51 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
26
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1977
Награды: 4
Репутация: 142
Статус: Offline
девочки!!!! вот вы молодцы =))))) хозяюшки =)))) А я готовить вообще не могу и не люблю.... =(((( ну конечно, супчик сварю и кортошку потушу, а вот печь... я даже тесто на пельмени или пирожки не смогу сделать!!! ААААААа, еще и замуж собираюсь, будет мой военный в столовке питаться =)))))

 
OxiДата: Вторник, 14.12.2010, 15:59 | Сообщение # 27
Наставница
27
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Дронечка, я тесто на пирожки 1 раз только делала .Про тесто на пельмени вообще ничего не знаю) Печь умею только шарлоттку и шоколадный торт. Еще надо припомнить как пекла из песочного теста пирог с любым вареньем. А в детстве больше умела.. .Печеньки умела делать... А еще в детстве умела сама делать слоеное тесто... А теперь даже по своей рукой написанному рецепту даже делать не хочется))

 
SanikДата: Четверг, 17.02.2011, 13:45 | Сообщение # 28
Солнышко
28
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Очень быстрый и вкусный рецепт!
Банановые маффины!

-2 спелых банана
-100 г сливочного масла или маргарина
-150 г сахара(можно добавит 1 ч.л. ванильного сахара ещё)
-2 яйца
-1 ч.л. гашеной соды
-250 г муки
Способ приготовлени:
Бананы почистить, мякоть размять вилкой.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено (17.02.2011, 13:19)
---------------------------------------------
Сырный киш!
ну очень сырный пирог!!

Для теста:
1,5 ст. муки +1,5 ч.ложки разрыхлителя
75 г растопленного и охлажденного масла
3 ст.ложки пастообразного творога
1/3 ч.ложки соли (с травами, или просто морская)

Наполнитель:
400-500 г смеси разных сыров
250 г жирных сливок
2 яйца
специи, травы по вкусу
1-2 ст. л. муки

Приготовление:
1.Смешать муку,масло,соль и творог (Тесто должно слегка липнуть к рукам)
2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму
3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто
4.Взбить вилкой яйца,смешать их со сливками и мукой...и еше немного взбить. Добавить базилик,поперчить и вылить эту смесь на сыр.
5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута
6.Поставить выпекаться на 45-50 мин. при 180 гр.

Приятного аппетита!

Добавлено (17.02.2011, 13:37)
---------------------------------------------
Апельсиновые маффины


-1 апельсин
-150 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-150 г сливочного масла или маргарина
-3 яйца
-или 1 ч.л. соды
-200-250 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, соду, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Добавлено (17.02.2011, 13:45)
---------------------------------------------
Лоранский пирог с брокколи

тесто:
-50 г сливочного масла (или маргарина)
-1 яйцо
-3 ст.л. холодной воды
-200 г муки
-0.5 ч.л. соли
начинка:
-300 г куриного филе
-400 г грибов
-200 г брокколи
-100 г лука
-соль
-растительное масло
заливка:
-200 мл сливок (20-33%)
-150 г сыра
-2 яйца
-1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
-соль
Рецепт приготовления

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.Готовим начинку.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко покрошить.Грибы нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 10 минут.Посолить.Добавить филе.Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).Жарить 10 минут.
Остудить.Готовим заливку.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать.Добавить сыр, перемешать.Добавить мускатный орех.Перемешать.Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.Выложить начинку.Выложить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 
МасяДата: Четверг, 17.02.2011, 13:46 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
29
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
ой девочки.... почитала... так всего захотелось!!! выпечка - это моя слабость!!!!=)) и сама выпекать всякие вкусности люблю))) обязательно воспользуюсь вашими рецептами!

Sanik, это типа кексы да? банановые хочу попробовать сделать... только формочек у меня нет(( так что когда-нибудь, когда куплю формочки)

 
SanikДата: Четверг, 17.02.2011, 13:59 | Сообщение # 30
Солнышко
30
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Мася, типо того,только кексы жирные обычно,а эти более диетичные.попробуй,очень легко и вкусно!а селиконовые формочки очень удобно,в ашане есть,160 рублей!
 
МасяДата: Четверг, 17.02.2011, 14:13 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
31
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
Sanik, да да, у меня есть селиконовая формочка из ашана, но она большая, для одного пирога... удобная, не прилипает ничего klass надо будет теперь маленькие приобрести
 
SanikДата: Четверг, 24.02.2011, 09:09 | Сообщение # 32
Солнышко
32
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Чизкейк.

основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
500г сыра,я брала альметте
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Способ приготовления:Масло растопить.Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).Добавить яйца, перемешать.Добавить ванильный сахар в сырную массу.Полученную массу выложить на корж.Шоколад растопить.Вылить его на сырную массу.При помощи палочки сделать узоры.Желательно делать в разъемной форме,если вы делаете именно в такой,то тогда требуется форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа.Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

 
МасяДата: Четверг, 24.02.2011, 15:26 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
33
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
Sanik, аааааа, спасибочки!!!! обязательно попробую по твему рецепту сделать! а то в инете какая-то ерунда((( ты вообще умничка, такая рукодельница!!!!! Пашке с тобой повезло klass
 
SanikДата: Четверг, 24.02.2011, 16:52 | Сообщение # 34
Солнышко
34
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
да рецептик не мой,тоже очень долго искала,чтобы продукты реальные и делать не очень сложно было!у меня столько задумок в голове кулинарных ,своих,нет пока времени эксперименторовать!наверное когда в дикрете только буду начну все мечты исполнять s002
вообще все чаще стала задумываться о том,что не туда пошла учиться))
спасибо большое!)))надеюсь он также думает)))
пробуй обязательно,получился ничуть не хуже,чем в кафешках!)
 
МасяДата: Четверг, 24.02.2011, 17:10 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
35
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
Sanik, да я уже даже картинку слопать готова!!!!! это нечто!!! я уже чувствую)) сделаю на выходных по-любому!
хахаха, про дикрет мне понравилось))) дополнительный стимул забеременнеть s002
 
SanikДата: Четверг, 24.02.2011, 18:12 | Сообщение # 36
Солнышко
36
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Мася, у меня серьезно многие мечты и планы отложены на дикрет)))что ещё делать то в нем)))буду самосовершенствоваться))
 
SanikДата: Вторник, 31.05.2011, 11:07 | Сообщение # 37
Солнышко
37
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Картофельная фоккача!


Игредиенты:
400г пшеничной муки
150 г картофельного пюре ,примерно 2-3 картофелины
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
Вместо розмарина можно добавить:итальянские или прованские травы,вяленные томаты или оливки!
 
SanikДата: Вторник, 31.05.2011, 13:41 | Сообщение # 38
Солнышко
38
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Торт "Панчо"

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

2 яйцо
2 стакан сахара
2стакан сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакан муки
Замесить тесто в такой последовательности. Разделись на 2 части, в одну добавить 2 столовых ложек какао
Выпечь по очереди.

Один из коржей разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки.
Для крема взбить

500-600 г сметаны ( 20%)
1 стакан сахара

Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста – киви(можно взять любые фрукты) в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

Готовую горку полить кремом и посыпать шоколадной крошкой. Дать хорошо пропитаться.
 
SanikДата: Вторник, 31.05.2011, 13:55 | Сообщение # 39
Солнышко
39
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Закусочные маффины

Ингредиенты:
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла
200 мл молока
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, паприка(любимые специи)

Способ приготовления:
1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке
2) Мелко нарезать крабовые палочки
3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое
4) Довавить соль, перец,специи
5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать
6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса
Из такого колличества игредиентов получается примерно 12 маффинов и 1 большой кекс!
 
SanikДата: Вторник, 31.05.2011, 14:10 | Сообщение # 40
Солнышко
40
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Домашние чипсы:

берем тонкий армянский лаваш(чем тоньше,тем лучше),режем его на кусочки,и смазываем соусом(яйцо,сметана,чеснок и специи),сверху посыпаем сыром и в духовку до золотистой корочки.Вкусно есть ещё теплыми,хрустящими)
 
ИришкаДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:00 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
41
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
Маффины шоколадные

Ингредиенты:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


 
OxiДата: Вторник, 07.06.2011, 12:52 | Сообщение # 42
Наставница
42
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
почитала и аж готовить сразу захотелось)) Откуда у вас только столько времени))

 
DashokДата: Среда, 15.06.2011, 19:52 | Сообщение # 43
Генералиссимус
43
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Специально для САНИ!!! :)
Рецепт теста:

Саш пишу те пропорции которые у меня в рецепте))

500г муки
2 яица
250 мл. кефира,2,5% жирности
200г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Просеить муку с разрыхлителем в глубокую миску.
Яица взбить с солью с помощью венчика и добавить эту смесь к муке.Перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры,кефир и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час.

Вот и все! :)
 
OxiДата: Среда, 22.06.2011, 11:06 | Сообщение # 44
Наставница
44
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, это для пиццы?

 
DashokДата: Среда, 22.06.2011, 11:09 | Сообщение # 45
Генералиссимус
45
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Oxi, нее я делала для пирожков)))
 
OxiДата: Среда, 22.06.2011, 12:32 | Сообщение # 46
Наставница
46
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, а в тесто для пирожков надо кефир??

 
ИришкаДата: Среда, 22.06.2011, 13:33 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
47
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
Dashok, интересный рецепт, такого еще не пробовала. Хотя многое испробовала, что то все не то получается, в плане не то что я хочу)

 
DashokДата: Среда, 22.06.2011, 17:13 | Сообщение # 48
Генералиссимус
48
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Oxi, Оксан))я первый раз делала,вот по такому рецепту))) да надо кефир,он вместо дрожжей идет!!! Всей семье оч понравилось и мне тоже klass уже три раза делала это тесто!!!
Кстати думаю на нем пиццу испечь!!!))

Иришка, Попробуй,вдруг угадаешь)))
 
Настёна-сластёнаДата: Среда, 22.06.2011, 22:50 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
49
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2898
Награды: 7
Репутация: 41
Статус: Offline
я на жаренные пирожки делала тесто : мука, соль, сода гашонная и кефир. пирожки с картошкой klass
на стакан кефира где то 10 пирожков. кефир в муку выливаешь и вымешиваешь пока тесто не получиться )) и муку так добавляешь.



 
ИришкаДата: Четверг, 23.06.2011, 00:20 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
50
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
Настёна-сластёна, о спасибки я все искала рецептик никак найти не могла) как говорила моя мама - ленивые пирожки)))

 
Форум » Обо всем » Кулинария » Выпечка (Любая девушка должна уметь печь хотя бы пирожки!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz