Четверг, 25.04.2024, 21:51 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка - Страница 2 - Форум
Выпечка
| |
Дронечка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:51 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
26
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1977
Награды: 4
Репутация: 142
Статус: Offline
| девочки!!!! вот вы молодцы =))))) хозяюшки =)))) А я готовить вообще не могу и не люблю.... =(((( ну конечно, супчик сварю и кортошку потушу, а вот печь... я даже тесто на пельмени или пирожки не смогу сделать!!! ААААААа, еще и замуж собираюсь, будет мой военный в столовке питаться =)))))
|
|
| |
Oxi | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:59 | Сообщение # 27 |
Наставница
27
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Дронечка, я тесто на пирожки 1 раз только делала .Про тесто на пельмени вообще ничего не знаю) Печь умею только шарлоттку и шоколадный торт. Еще надо припомнить как пекла из песочного теста пирог с любым вареньем. А в детстве больше умела.. .Печеньки умела делать... А еще в детстве умела сама делать слоеное тесто... А теперь даже по своей рукой написанному рецепту даже делать не хочется))
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:45 | Сообщение # 28 |
Солнышко
28
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Очень быстрый и вкусный рецепт! Банановые маффины! -2 спелых банана -100 г сливочного масла или маргарина -150 г сахара(можно добавит 1 ч.л. ванильного сахара ещё) -2 яйца -1 ч.л. гашеной соды -250 г муки Способ приготовлени: Бананы почистить, мякоть размять вилкой.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита! Добавлено (17.02.2011, 13:19) --------------------------------------------- Сырный киш! ну очень сырный пирог!! Для теста: 1,5 ст. муки +1,5 ч.ложки разрыхлителя 75 г растопленного и охлажденного масла 3 ст.ложки пастообразного творога 1/3 ч.ложки соли (с травами, или просто морская) Наполнитель: 400-500 г смеси разных сыров 250 г жирных сливок 2 яйца специи, травы по вкусу 1-2 ст. л. муки Приготовление: 1.Смешать муку,масло,соль и творог (Тесто должно слегка липнуть к рукам) 2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму 3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто 4.Взбить вилкой яйца,смешать их со сливками и мукой...и еше немного взбить. Добавить базилик,поперчить и вылить эту смесь на сыр. 5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута 6.Поставить выпекаться на 45-50 мин. при 180 гр. Приятного аппетита! Добавлено (17.02.2011, 13:37) --------------------------------------------- Апельсиновые маффины -1 апельсин -150 г сахара -2 ч.л. ванильного сахара -150 г сливочного масла или маргарина -3 яйца -или 1 ч.л. соды -200-250 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, соду, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Добавлено (17.02.2011, 13:45) --------------------------------------------- Лоранский пирог с брокколи тесто: -50 г сливочного масла (или маргарина) -1 яйцо -3 ст.л. холодной воды -200 г муки -0.5 ч.л. соли начинка: -300 г куриного филе -400 г грибов -200 г брокколи -100 г лука -соль -растительное масло заливка: -200 мл сливок (20-33%) -150 г сыра -2 яйца -1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) -соль Рецепт приготовления Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.Готовим начинку.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко покрошить.Грибы нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 10 минут.Посолить.Добавить филе.Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).Жарить 10 минут. Остудить.Готовим заливку.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать.Добавить сыр, перемешать.Добавить мускатный орех.Перемешать.Если необходимо, посолить. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.Выложить начинку.Выложить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
|
|
| |
Мася | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:46 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
29
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
| ой девочки.... почитала... так всего захотелось!!! выпечка - это моя слабость!!!!=)) и сама выпекать всякие вкусности люблю))) обязательно воспользуюсь вашими рецептами! Sanik, это типа кексы да? банановые хочу попробовать сделать... только формочек у меня нет(( так что когда-нибудь, когда куплю формочки)
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:59 | Сообщение # 30 |
Солнышко
30
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Мася, типо того,только кексы жирные обычно,а эти более диетичные.попробуй,очень легко и вкусно!а селиконовые формочки очень удобно,в ашане есть,160 рублей!
|
|
| |
Мася | Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:13 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
31
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
| Sanik, да да, у меня есть селиконовая формочка из ашана, но она большая, для одного пирога... удобная, не прилипает ничего надо будет теперь маленькие приобрести
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:09 | Сообщение # 32 |
Солнышко
32
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Чизкейк. основа: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 200 г масла начинка: 500г сыра,я брала альметте 200 мл сливок 33-35% 3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г шоколада Способ приготовления:Масло растопить.Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).Добавить яйца, перемешать.Добавить ванильный сахар в сырную массу.Полученную массу выложить на корж.Шоколад растопить.Вылить его на сырную массу.При помощи палочки сделать узоры.Желательно делать в разъемной форме,если вы делаете именно в такой,то тогда требуется форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа.Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
|
|
| |
Мася | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:26 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
33
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
| Sanik, аааааа, спасибочки!!!! обязательно попробую по твему рецепту сделать! а то в инете какая-то ерунда((( ты вообще умничка, такая рукодельница!!!!! Пашке с тобой повезло
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:52 | Сообщение # 34 |
Солнышко
34
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| да рецептик не мой,тоже очень долго искала,чтобы продукты реальные и делать не очень сложно было!у меня столько задумок в голове кулинарных ,своих,нет пока времени эксперименторовать!наверное когда в дикрете только буду начну все мечты исполнять вообще все чаще стала задумываться о том,что не туда пошла учиться)) спасибо большое!)))надеюсь он также думает))) пробуй обязательно,получился ничуть не хуже,чем в кафешках!)
|
|
| |
Мася | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
35
Группа: Ждушечки
Сообщений: 3249
Награды: 3
Репутация: 96
Статус: Offline
| Sanik, да я уже даже картинку слопать готова!!!!! это нечто!!! я уже чувствую)) сделаю на выходных по-любому! хахаха, про дикрет мне понравилось))) дополнительный стимул забеременнеть
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:12 | Сообщение # 36 |
Солнышко
36
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Мася, у меня серьезно многие мечты и планы отложены на дикрет)))что ещё делать то в нем)))буду самосовершенствоваться))
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:07 | Сообщение # 37 |
Солнышко
37
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Картофельная фоккача!
Игредиенты: 400г пшеничной муки 150 г картофельного пюре ,примерно 2-3 картофелины 150 мл молока 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1-2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л. оливкового масла
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль Тщательно вымесить в течениe 10 минут Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). Вместо розмарина можно добавить:итальянские или прованские травы,вяленные томаты или оливки!
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:41 | Сообщение # 38 |
Солнышко
38
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Торт "Панчо" Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
2 яйцо 2 стакан сахара 2стакан сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 2 стакан муки Замесить тесто в такой последовательности. Разделись на 2 части, в одну добавить 2 столовых ложек какао Выпечь по очереди.
Один из коржей разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки. Для крема взбить
500-600 г сметаны ( 20%) 1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста – киви(можно взять любые фрукты) в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
Готовую горку полить кремом и посыпать шоколадной крошкой. Дать хорошо пропитаться.
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:55 | Сообщение # 39 |
Солнышко
39
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Закусочные маффины Ингредиенты: 200 г муки 4 яйца 150 мл растительного масла 200 мл молока 1 ч. л. разрыхрытеля 250 г крабовых палочек 200 г сырой морковки 150 г твердого сыра соль, перец, паприка(любимые специи)
Способ приготовления: 1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке 2) Мелко нарезать крабовые палочки 3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое 4) Довавить соль, перец,специи 5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать 6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса Из такого колличества игредиентов получается примерно 12 маффинов и 1 большой кекс!
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:10 | Сообщение # 40 |
Солнышко
40
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Домашние чипсы: берем тонкий армянский лаваш(чем тоньше,тем лучше),режем его на кусочки,и смазываем соусом(яйцо,сметана,чеснок и специи),сверху посыпаем сыром и в духовку до золотистой корочки.Вкусно есть ещё теплыми,хрустящими)
|
|
| |
Иришка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:00 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
41
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
| Маффины шоколадные Ингредиенты: 200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
|
|
| |
Oxi | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:52 | Сообщение # 42 |
Наставница
42
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| почитала и аж готовить сразу захотелось)) Откуда у вас только столько времени))
|
|
| |
Dashok | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:52 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
43
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Специально для САНИ!!! Рецепт теста:
Саш пишу те пропорции которые у меня в рецепте))
500г муки 2 яица 250 мл. кефира,2,5% жирности 200г сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли
Просеить муку с разрыхлителем в глубокую миску. Яица взбить с солью с помощью венчика и добавить эту смесь к муке.Перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры,кефир и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час.
Вот и все!
|
|
| |
Oxi | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:06 | Сообщение # 44 |
Наставница
44
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Dashok, это для пиццы?
|
|
| |
Dashok | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:09 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
45
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Oxi, нее я делала для пирожков)))
|
|
| |
Oxi | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:32 | Сообщение # 46 |
Наставница
46
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Dashok, а в тесто для пирожков надо кефир??
|
|
| |
Иришка | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:33 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
47
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
| Dashok, интересный рецепт, такого еще не пробовала. Хотя многое испробовала, что то все не то получается, в плане не то что я хочу)
|
|
| |
Dashok | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
48
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Oxi, Оксан))я первый раз делала,вот по такому рецепту))) да надо кефир,он вместо дрожжей идет!!! Всей семье оч понравилось и мне тоже уже три раза делала это тесто!!! Кстати думаю на нем пиццу испечь!!!))
Иришка, Попробуй,вдруг угадаешь)))
|
|
| |
Настёна-сластёна | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:50 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
49
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2898
Награды: 7
Репутация: 41
Статус: Offline
| я на жаренные пирожки делала тесто : мука, соль, сода гашонная и кефир. пирожки с картошкой на стакан кефира где то 10 пирожков. кефир в муку выливаешь и вымешиваешь пока тесто не получиться )) и муку так добавляешь.
|
|
| |
Иришка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:20 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
50
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1938
Награды: 2
Репутация: 38
Статус: Offline
| Настёна-сластёна, о спасибки я все искала рецептик никак найти не могла) как говорила моя мама - ленивые пирожки)))
|
|
| |
|
| |