Пятница, 29.03.2024, 15:35 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Второе - Форум
Второе
| |
Sagittaria | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:34 | Сообщение # 1 |
Строгая и Справедливая
1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
| Сюда соотвтественно складываем рецепты, советы и мнения вторых блюд.
|
|
| |
Sagittaria | Дата: Пятница, 23.04.2010, 02:41 | Сообщение # 2 |
Строгая и Справедливая
2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
| Жюльен с Курицей Ингридиенты: * 500 г куриного филе * 500 г шампиньонов * 200 г лука * 200 г сыра (твердого) * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны * 2 столовые ложки муки * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. -Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). -Лук мелко покрошить. -Грибы почистить, мелко нарезать. -Филе остудить, мелко нарезать. -Обжарить лук на растительном масле. -Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). -Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. -На сухой сковороде слегка обжарить муку. -Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. -Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. -Сыр натереть на крупной терке. -Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). -Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Приятного аппетита!
|
|
| |
Och-milo | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:39 | Сообщение # 3 |
МегаПозитиффка
3
Группа: Ждушечки
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
| Сегодня приготовила вот эти замечательные фрикадельки: http://www.say7.info/cook/recipe/193-Makaronyi-s.html
|
|
| |
Oxi | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:07 | Сообщение # 4 |
Наставница
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Och-milo, это сколько же надо жарить их?? )) чтобы внутри сыро не было
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:21 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
5
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
| http://10receptov.net/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-prostomu.html вот я делала,очень вкусно)
Сообщение отредактировал Шоколадка - Воскресенье, 16.01.2011, 11:22 |
|
| |
Oxi | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:06 | Сообщение # 6 |
Наставница
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Och-milo, а ты сама ела эту шаурму? На самом деле вкусно? Просто капуста не внушает доверия... Добавлено (17.01.2011, 11:06) --------------------------------------------- Шоколадка, ух ты, давно хотела что-нить в кисло-сладком соусе, но меня пугали названия продуктов. А тут вроде все просто) Всего-то крахмал докупить)) Если Сашка согласится такое попробовать, то надо будет сделать)) У тебя все получилось?
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:54 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
| Oxi, да.Мне ооооооооооочень понравилось)) Я мясо либо свинину,либо курицу грудки Добавлено (17.01.2011, 13:54) --------------------------------------------- я напишу потом свой рецепт.Мне его дала китаянка.Зашибенно получается)
|
|
| |
Oxi | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:43 | Сообщение # 8 |
Наставница
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Шоколадка, а что там за зеленый перец в рецепте? Обычный болгарский? Или какой-то другой? Просто про болгарский обычно пишут болгарский. А тут - зеленый..
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:52 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
| Oxi, Это Болгарский.Лично я его не добавляю)
|
|
| |
Oxi | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:41 | Сообщение # 10 |
Наставница
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Шоколадка, а я очень люблю болгарский перец) Значит надо его купить...
|
|
| |
[Nastya] | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
| Och-milo, спасибо, очень вкусно получилось!!!я вместо курицы положила свинину))) Добавлено (21.01.2011, 15:35) --------------------------------------------- девочки, еще хотела спросить, кто делает дома суши???напишите пожалуйста кто нибудь как делаете))
|
|
| |
Oxi | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:37 | Сообщение # 12 |
Наставница
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| uNique, ты шаурму сделала? Капусту клала? Все равно вкусно?
|
|
| |
[Nastya] | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:46 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
| Oxi, да ложила капусту, "отжала" ее так немного, порезала мелко)) получилось очень вкусно))
|
|
| |
Oxi | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:55 | Сообщение # 14 |
Наставница
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| uNique, значит надо буедт набраться смелости и попробовать сделать)) Шоколадка, попробовала сделать мясо. Наверное зря Саша купил кетчуп чили)
|
|
| |
Sanik | Дата: Среда, 26.01.2011, 09:36 | Сообщение # 15 |
Солнышко
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| uNique, я очень часто делаю суши)) в домашних условиях,делать роллы-это полет фантазии!!! смотря какие хочешь:подешевле,подороже,кто-то любит рыбные,кто-то наоборот рыбные не ести т.д.!!! ты раньше уже делала??
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:14 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
16
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
| Oxi, ну и как?)получилось?а кетчуп зачем?))
|
|
| |
Oxi | Дата: Среда, 26.01.2011, 10:44 | Сообщение # 17 |
Наставница
17
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Шоколадка, по рецепту нужен кетчуп, вот и купили)))
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:41 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
18
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
| Oxi, а я просто томатную пасту добавляла:)
|
|
| |
Oxi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:49 | Сообщение # 19 |
Наставница
19
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Шоколадка, ну вот я тоже подумала что надо что-то типа обычной томатной пасты)
|
|
| |
Sanik | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:45 | Сообщение # 20 |
Солнышко
20
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Для любителей необычных блюд) Куринное филе в кокосовом молоке. Ингредиенты: -куринное филе -чеснок -небольшой кусочек перца чили -соевый соус -базилик -кокосовое молоко -оливновое или растительное масло Способ приготовления:Чеснок и перец чили мелко покрошить и потушить в масле несколько минут.Затем туда добавить порезанное куринное филе,посолить,приправить базиликом,добавить соевый соус и тушить мясо до готовности. Затем влить кокосовое молоко и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.Присыпать петрушкой.Подавать с отварным рисом. Это блюдо относится к тайской кухне.Курочка приобретает нежный вкус,а благодаря пряностям некоторую пикантность.Приятного аппетита!
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:06 | Сообщение # 21 |
Солнышко
21
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| когда нужно что-то очень быстро приготовить: Паста с томатно-мясным соусом: Фарш обжарить до готовности.Добавить в него резанные томаты в собственном соку,мелко порезанный лук и специи.(можно также добавить другие овощи,например мелко порезанные болгарский перец.Я добавила спаржу.,отваренную и порезанную).Потушить все на медленном огне,минут 15-20.Отварить спагетти,выложить сверху фарш с овощами!Вот и все)
|
|
| |
Sanik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:16 | Сообщение # 22 |
Солнышко
22
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| Курица с ананасами: Куринное филе,отбить,натереть солью и перцем,выложить в смазанную маслом форму.Сверху положить порезанные кусочки консервированного ананаса,и чуть смазать майонезом.Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать минут 20,затем достать,посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. На гарнир лучше подавать рис.
|
|
| |
Dashok | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:31 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
23
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Вчера впервые сделала печень)) Ниче так получилось. Вот по этому рецепту готовила: Ингридиенты: * 500 г говяжьей печени * 300 г сметаны * 200 г лука * соль * перец * растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
Делала со спагетти,сделала еще соус сметана,зелень,чеснок. Мы с Пашей умяли хорошо
|
|
| |
Dashok | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:33 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
24
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Еще вчера делала шаурму,только без капусты. Только че то лаваш у меня весь стал разваливаться Короче она у меня получилась квадратами но есть можно=))))
|
|
| |
Oxi | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:11 | Сообщение # 25 |
Наставница
25
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Dashok, люблю печень)))
|
|
| |
|
| |