Пятница, 29.03.2024, 15:35Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Пятница
29.03.2024
15:35

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Второе - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обо всем » Кулинария » Второе (Рецепты вторых блюд)
Второе
SagittariaДата: Среда, 24.02.2010, 13:34 | Сообщение # 1
Строгая и Справедливая
1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
Сюда соотвтественно складываем рецепты, советы и мнения вторых блюд.



 
SagittariaДата: Пятница, 23.04.2010, 02:41 | Сообщение # 2
Строгая и Справедливая
2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
Жюльен с Курицей

Ингридиенты:
* 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

-Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
-Лук мелко покрошить.
-Грибы почистить, мелко нарезать.
-Филе остудить, мелко нарезать.
-Обжарить лук на растительном масле.
-Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
-Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
-На сухой сковороде слегка обжарить муку.
-Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
-Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
-Сыр натереть на крупной терке.
-Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
-Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!




 
Och-miloДата: Пятница, 24.09.2010, 19:39 | Сообщение # 3
МегаПозитиффка
3
Группа: Ждушечки
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
Сегодня приготовила вот эти замечательные фрикадельки:
http://www.say7.info/cook/recipe/193-Makaronyi-s.html


 
OxiДата: Вторник, 28.09.2010, 11:07 | Сообщение # 4
Наставница
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Och-milo, это сколько же надо жарить их?? )) чтобы внутри сыро не было

 
ШоколадкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:21 | Сообщение # 5
Лейтенант
5
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
http://10receptov.net/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-prostomu.html вот я делала,очень вкусно)



Сообщение отредактировал Шоколадка - Воскресенье, 16.01.2011, 11:22
 
OxiДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:06 | Сообщение # 6
Наставница
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Och-milo, а ты сама ела эту шаурму? На самом деле вкусно? Просто капуста не внушает доверия...

Добавлено (17.01.2011, 11:06)
---------------------------------------------
Шоколадка, ух ты, давно хотела что-нить в кисло-сладком соусе, но меня пугали названия продуктов. А тут вроде все просто) Всего-то крахмал докупить)) Если Сашка согласится такое попробовать, то надо будет сделать)) У тебя все получилось?


 
ШоколадкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Oxi, да.Мне ооооооооооочень понравилось)) Я мясо либо свинину,либо курицу грудки

Добавлено (17.01.2011, 13:54)
---------------------------------------------
я напишу потом свой рецепт.Мне его дала китаянка.Зашибенно получается)


 
OxiДата: Четверг, 20.01.2011, 15:43 | Сообщение # 8
Наставница
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Шоколадка, а что там за зеленый перец в рецепте? Обычный болгарский? Или какой-то другой? Просто про болгарский обычно пишут болгарский. А тут - зеленый..

 
ШоколадкаДата: Четверг, 20.01.2011, 15:52 | Сообщение # 9
Лейтенант
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Oxi, Это Болгарский.Лично я его не добавляю)

 
OxiДата: Четверг, 20.01.2011, 16:41 | Сообщение # 10
Наставница
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Шоколадка, а я очень люблю болгарский перец) Значит надо его купить...

 
[Nastya]Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:35 | Сообщение # 11
Генерал-майор
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
Och-milo, спасибо, очень вкусно получилось!!!я вместо курицы положила свинину)))

Добавлено (21.01.2011, 15:35)
---------------------------------------------
девочки, еще хотела спросить, кто делает дома суши???напишите пожалуйста кто нибудь как делаете))


 
OxiДата: Пятница, 21.01.2011, 15:37 | Сообщение # 12
Наставница
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
uNique, ты шаурму сделала? Капусту клала? Все равно вкусно?

 
[Nastya]Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:46 | Сообщение # 13
Генерал-майор
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1036
Награды: 2
Репутация: 74
Статус: Offline
Oxi, да ложила капусту, "отжала" ее так немного, порезала мелко)) получилось очень вкусно))

 
OxiДата: Вторник, 25.01.2011, 15:55 | Сообщение # 14
Наставница
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
uNique, значит надо буедт набраться смелости и попробовать сделать))
Шоколадка, попробовала сделать мясо. Наверное зря Саша купил кетчуп чили)


 
SanikДата: Среда, 26.01.2011, 09:36 | Сообщение # 15
Солнышко
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
uNique, я очень часто делаю суши))
в домашних условиях,делать роллы-это полет фантазии!!!
смотря какие хочешь:подешевле,подороже,кто-то любит рыбные,кто-то наоборот рыбные не ести т.д.!!!
ты раньше уже делала??
 
ШоколадкаДата: Среда, 26.01.2011, 10:14 | Сообщение # 16
Лейтенант
16
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Oxi, ну и как?)получилось?а кетчуп зачем?))

 
OxiДата: Среда, 26.01.2011, 10:44 | Сообщение # 17
Наставница
17
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Шоколадка, по рецепту нужен кетчуп, вот и купили)))

 
ШоколадкаДата: Среда, 26.01.2011, 15:41 | Сообщение # 18
Лейтенант
18
Группа: Ждушечки
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Oxi, а я просто томатную пасту добавляла:)

 
OxiДата: Четверг, 27.01.2011, 11:49 | Сообщение # 19
Наставница
19
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Шоколадка, ну вот я тоже подумала что надо что-то типа обычной томатной пасты)

 
SanikДата: Четверг, 17.02.2011, 12:45 | Сообщение # 20
Солнышко
20
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Для любителей необычных блюд)
Куринное филе в кокосовом молоке.

Ингредиенты:
-куринное филе
-чеснок
-небольшой кусочек перца чили
-соевый соус
-базилик
-кокосовое молоко
-оливновое или растительное масло

Способ приготовления:Чеснок и перец чили мелко покрошить и потушить в масле несколько минут.Затем туда добавить порезанное куринное филе,посолить,приправить базиликом,добавить соевый соус и тушить мясо до готовности. Затем влить кокосовое молоко и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.Присыпать петрушкой.Подавать с отварным рисом.
Это блюдо относится к тайской кухне.Курочка приобретает нежный вкус,а благодаря пряностям некоторую пикантность.Приятного аппетита!

 
SanikДата: Вторник, 31.05.2011, 14:06 | Сообщение # 21
Солнышко
21
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
когда нужно что-то очень быстро приготовить:

Паста с томатно-мясным соусом:
Фарш обжарить до готовности.Добавить в него резанные томаты в собственном соку,мелко порезанный лук и специи.(можно также добавить другие овощи,например мелко порезанные болгарский перец.Я добавила спаржу.,отваренную и порезанную).Потушить все на медленном огне,минут 15-20.Отварить спагетти,выложить сверху фарш с овощами!Вот и все)
 
SanikДата: Вторник, 31.05.2011, 14:16 | Сообщение # 22
Солнышко
22
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Курица с ананасами:

Куринное филе,отбить,натереть солью и перцем,выложить в смазанную маслом форму.Сверху положить порезанные кусочки консервированного ананаса,и чуть смазать майонезом.Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать минут 20,затем достать,посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
На гарнир лучше подавать рис.
 
DashokДата: Пятница, 29.07.2011, 15:31 | Сообщение # 23
Генералиссимус
23
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Вчера впервые сделала печень)) Ниче так получилось. Вот по этому рецепту готовила:

Ингридиенты:

* 500 г говяжьей печени
* 300 г сметаны
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Приготовление:

Лук мелко покрошить.

Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

Добавить сметану, тушить 15-20 минут.

Делала со спагетти,сделала еще соус сметана,зелень,чеснок.
Мы с Пашей умяли хорошо klass
 
DashokДата: Пятница, 29.07.2011, 15:33 | Сообщение # 24
Генералиссимус
24
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Еще вчера делала шаурму,только без капусты.
Только че то лаваш у меня весь стал разваливаться :( Короче она у меня получилась квадратами s002 но есть можно=))))
 
OxiДата: Понедельник, 01.08.2011, 18:11 | Сообщение # 25
Наставница
25
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, люблю печень)))

 
Форум » Обо всем » Кулинария » Второе (Рецепты вторых блюд)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz