Пятница, 29.03.2024, 09:54Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Пятница
29.03.2024
09:54

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Новогодний стол! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем » Кулинария » Новогодний стол! (Рецепты к праздничному столу!)
Новогодний стол!
DashokДата: Среда, 26.12.2012, 09:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
1
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Девочки, давайте поделимся своими рецептами!
Что вы будете готовить и подавать в новогоднюю ночь!?


 
DashokДата: Среда, 26.12.2012, 09:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
2
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Я себе уже всю голову сломала(((
Поделитесь со мной кто-нибудь!!!
 
ШапкаДата: Среда, 26.12.2012, 12:19 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
3
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Dashok, Дашунь,у меня все стандартно будет это салат "гранатовый браслет", "цезарь с курицей" (рецепт Селезнева Александра), и может пиццу сделаю маленькую,на перекус....А еще оч понравилась идея разноцветного желе.....
Вот оно делается как: в половинку из под апельсина (т.е. в корку) наливается желе, в каждую половинку свой цвет..оно застывает..разрезается дольками..и эффектный десерт


Социальное положение - "командировочное"....
 
DashokДата: Среда, 26.12.2012, 13:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Шапка, У тебя на сколько человек?)))

У меня просто 19... я думаю двумя салатами не отделаться plachu
 
DashokДата: Среда, 26.12.2012, 13:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
5
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Шапка, Цезарь обожаю, но на такое кол-ва народа....не рационально...
Короче что я седня нашла))
Может кому как раз идеи подскажу)))

1. Грибочки



Основные ингредиенты:
- вареные яйца
- баночка печени трески (или шпроты)
- 1 ч.л майонеза
- зелень для украшения
- чай

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Подробное описание рецепта: http://yummybook.ru/catalog/recept/gribochki-borovichki-iz-yaic

2. Сырные рафаэлло



Ингредиенты:
200 гр. голландского сыра
2 зубка чеснока
100 гр. крабовых палочек
1 яйцо
3-4 ст. ложки майонеза
фаршированный оливки (лимоном)

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.
Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита!

Пока это все что я для себя выделила оригинального)))))
 
ИзумительнаяДата: Среда, 26.12.2012, 14:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1055
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Offline
Dashok, посмотри еще крабовые палочки фаршированные-как закуска просто отлично уходит со стола klass
 
SagittariaДата: Среда, 26.12.2012, 14:44 | Сообщение # 7
Строгая и Справедливая
7
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
Мы еще даже продукты не покупали и я не знаю чего хочу. Хотела пиццу сделать, на меня наорали, сказали "ну не новый же год!!!" Вот сижу голову ломаю теперь...



 
ИзумительнаяДата: Среда, 26.12.2012, 16:28 | Сообщение # 8
Генерал-майор
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1055
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Offline
а еще из закусок мы решила сделать бутерброды-батон,масло,семга и тоненько свежий огурчик-оч вкусно)))и канапе:батон,сливочный сыр(филадельфия лучше) креветка королевская и икра красная.А лерику на ДР я делала салат-всем оч понравился,вот думаю повторить называется "Нептун"-исчез со стола первым)))вот ссылка http://pda.privet.ru/post/106159610
там еще несколько салатиков есть :)
 
svetofor4ikДата: Четверг, 27.12.2012, 06:18 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1959
Награды: 2
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, а у меня мама делает грибочки из яиц и помидор :) клево получается!
-С каждого яйца срезать верхушку и аккуратно извлечь желток.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-Желтки измельчить при помощи ножа или тоже натереть на мелкой терке.
- В миску выложить измельченные желтки, обжаренный лук и сыр. Тщательно перемешать.
- Полученной массой наполнить яйца.
-Из помидора вырезаем шляпку гриба.
-На «шляпках» сделать маленькие точки из майонеза klass
 
svetofor4ikДата: Четверг, 27.12.2012, 08:00 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1959
Награды: 2
Репутация: 57
Статус: Offline
Вот еще есть у меня салат))незнаю как он называется, ну мы его всегда делали на все гулянки и он первый же кончался :)
Отварной язык порезать кубиками или соломкой.(его можно заменить на капченую колбасу)!!!!!!Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке . Овощи соединить и обжарить.Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).Готовые блинчики порезать на полосочки ( так, чтобы получилась соломка).С кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Зелень порубить.(кто любит чеснок его тож можно туда) :)
Смешать вместе язык (колбасу), пережарку, кукурузу, сыр, зелень, и порезанные яичные блинчики.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать. klass (фотки нет но вкусный вкусный))
*****************************************************
*****************************************************
ИЗ закусок можно предложить тем более если много народу всякие рулетики из лаваша, туда можно пихать все что угодно, и пережарки всякие, грибы.,калбосу, свежие огурцы, помидоры, зелень, сыр(твердый, мягкий,)))),...да вообще все на свете klass

***много много

****разные разные
 
DashokДата: Четверг, 27.12.2012, 11:15 | Сообщение # 11
Генералиссимус
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Девченки, спасибо ВАМ))) большущее!!!

Светик твой салат я пока читала захотела,очень аппетитно!!!!!!!

Изумительная, Бутеры с рыбкой у нас тоже будут)))но канапе с филадельфией и креветками дороговато нам думаю будет))

svetofor4ik, Из лаваша тоже хочу, но вот не могу придумать как раз начинку, чтоб не разваливался!!

Изумительная, Ленок, ссылка неправильная((( не переходит на салат!
 
ШапкаДата: Четверг, 27.12.2012, 11:22 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Dashok, Даш,вспомнила про бутеры...читала...в общем, подсушиваешь в тостере ржаной хлеб, его треугольничкой нарезаешь, на него филадельфию (но я нашла замену, в 2 раза дешевле - виола),и сверху рыбку

Социальное положение - "командировочное"....
 
svetofor4ikДата: Четверг, 27.12.2012, 11:23 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1959
Награды: 2
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, а начинка чтоб не разваливалась, мажешь весь лаваш сыром плавленым, потом туда все это дела накладываешь( начинку), скручиваешь по туже , пусть отлежатся, можно даж в холодильник, и все они готовые ничего и не развалится!!!!
Из начинки мне очень нравится грибы жаренные с пережаркой :)
и тертый сыр,чеснок, майонез и колбаса соломкой :)

А салат правда вкуснючий)))) ну ты его попробуй сначала дома для себя сделать, а то мож и не понравится!!!кстати там сыр можно даже косичку тоже обалденный вкусно klass
 
svetofor4ikДата: Четверг, 27.12.2012, 11:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1959
Награды: 2
Репутация: 57
Статус: Offline
А канопе можно сделать из оливок и твердого сыра, мы тоже делаем их всегда причем очень много !!!! (на любителя правда)

на фотки вот есть лимон!!не пробовала,думаю стоит попробовать!
 
DashokДата: Четверг, 27.12.2012, 11:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Шапка, Клева!! только тостера нет))) Ну думаю можно и просто на сковороде поджарить)))

svetofor4ik, Канапешки такие делала,чета у меня их никто не ест(((( svetofor4ik, А че такое пережарка?)))))

Ну девки и как выбирать то теперь))))))))
 
ШапкаДата: Четверг, 27.12.2012, 11:59 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
16
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Dashok, купи хлеб нарезкой да и все))обжаришь))))или в дохувке чуть подсушить можно.

О,а я придумала еще сашке жульен сделать)


Социальное положение - "командировочное"....
 
svetofor4ikДата: Четверг, 27.12.2012, 12:01 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
17
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1959
Награды: 2
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, пережарка это лук с морковкой и всякие специи krasneju
Цитата (Dashok)
как выбирать то теперь

делай все!!!
 
ИзумительнаяДата: Четверг, 27.12.2012, 13:41 | Сообщение # 18
Генерал-майор
18
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1055
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Offline
Dashok, http://www.povarenok.ru/recipes/show/30770/ тогда вот эта ссыль.а в рулеты из лаваша мы тоже делали сыр,зелень и семгу-вкуснотень.можно вместо бутеров :)
 
LudoДата: Пятница, 29.11.2019, 20:18 | Сообщение # 19
Рядовой
19
Группа: Новенькие
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам на заметку новогодний стол рецепты с фото https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Новогодний стол! (Рецепты к праздничному столу!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz