Среда, 24.04.2024, 18:53Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Среда
24.04.2024
18:53

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Закуски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем » Кулинария » Закуски (для фуршета и на пикник - легко и вкусно)
Закуски
InezДата: Четверг, 13.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
1
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline



Давайте делиться любимыми вкусными рецептиками легких холодных и горячих закусок.


Мне эта тема очень актуальна для дня рождения дочки, а всем пригодится к Новому Году и Рождеству. klass

Закусочные маффинки с чесноком и сыром моцарелла.



Нам понадобится:

1,5 стакана муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч.л. соли
щепотка черного перца и чили (можно взять смесь перцев)
0,5 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. сахарного песка
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г тертого сыра моцарелла (или сыра типа адыгейского)
1 ст. л. сушеного орегано

Приготовление:
1. В миску просеять муку, соль и дрожжи. Смешать с перцем, чесночным порошком и сахаром.
2. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить масло.
3. Соединить сухую смесь и яичную. размешать до гладкого теста. Добавить тертый сыр. Перемешать - тесто стало вязким.
4. Выложить тесто в формочки для кексиков (заполнять на три четверти формочки). Сверху посыпать орегано.
5. Выпекать в духовке (170градусов) 20 минут до слегка золотистого цвета. Не передержать, иначе маффины станут сухими. Дать постоять несколько минут и вынимать из формочек.
А теперь - можно наслаждаться нежным сырным вкусом! Приятного аппетита!




С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)


Сообщение отредактировал Inez - Четверг, 13.10.2011, 14:21
 
OxiДата: Пятница, 14.10.2011, 11:45 | Сообщение # 2
Наставница
2
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Inez, а ты готовила их сама? Вкусно?
У меня у Сашки мама из слоеного теста делает что-то вроде тарталетки, в нее маленький кусочек сливочного масла и сверху ложку красной икры. Прикольно получается)


 
InezДата: Пятница, 21.10.2011, 14:59 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
3
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
Oxi, классная закуса в тарталетках.. вместо икры можно любую красную рыбку)

А маффины это мои и фотки мои же) krasneju Я не даю никогда непроверенных мной рецептов, так как много раз делала из инета, а результат огорчал, либо пропорции не те, либо вообще список продуктов левый) А за свои я отвечаю и всегда помогу исправить недостатки angel

Роллы или Суши вечеринка для двух голодных девушек




На столе - то что мы с моей подругой накрутили за полчаса, распивая бутылку обалденного белого вина... так что возможно роллы не очень аккуратны вышли, но были съедены моментально!

Начинки -
- копченый голландский угорь
- подкопченая норвежская лосось
- рачки и креветки Свереного моря (приправленные лимонным соком и белым перцем)
- свежий огурец
- авокадо
- крабовые палочки
- кунжут

На вопрос почему рыба не свежая, как требуют того правила суши - а мы решили не рисковать и порадовать себя свежайшей копченой рыбкой, которой славится Голландия.. tcheluju




С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)


Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 15:00
 
DashokДата: Пятница, 21.10.2011, 15:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
АААААААА Леся я в шоке,за полчасааа такое,супер пупер,блин и вкусно наверное обалдеееетььь!!!!!!!!
После твоих,свои выкладывать стремно s002
 
ViolettaДата: Пятница, 21.10.2011, 15:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
5
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1474
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
обожаю роллы)

 
InezДата: Пятница, 21.10.2011, 15:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
Dashok, да мои не такие маленькие как нужно ) ты торопились побольше риса запихать в каждую колбасень)) но было очень вкусно! надо повторить)) у меня дочка тоже роллы обожает klass
Дашуль, ну-ка показывай свои! они же вкуууусные!!! а эстетика это уже дело наживное)) yahoo




С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)


Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 15:51
 
DashokДата: Пятница, 21.10.2011, 16:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Inez, Вот и у меня такие же большие,я делала тока второй раз,маленькие щас делала,половина развалились...а большие нормально получаются)))

Ну в общем строго не судите)))
И начинки у меня скромненькие)))

1. - Форель полукопченная
- Огурец
- Сыр филадельфия

2. - Ветчина
- Сыр колбасный
- Огурец


 
InezДата: Пятница, 21.10.2011, 16:30 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
Dashok, солнышко, как красиво и вкуснооо!!!
Начинки в роллах самые простые могут быть, а у тебя вкуснейшие!!!!

Зайк... резать роллы надо острым-преострым ножом, тогда краешки будут ровыне. И когда закручиваешь их, не бойся прижимать рис покрепче.. поплотнее, тогда не будут разваливаться. И рис нужен клейкий круглый, обычный рис плохо подходит, он форму разрушает. Ну это так, мои просто рекомендации чтобы форма роллов держалась.

Хочу к тебе на ужин!! yahoo klass klass

ЗЫ: какие классные у вас чашкииии... *тихо добро обзавидовалась)))




С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)
 
DashokДата: Пятница, 21.10.2011, 16:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Inez, Спасибо)))) что поддержала) и за рекомендации))) krasneju angel
Рис я специальный купила,для суши))
Дело немножко не в том,чтобы сделать маленькие,рис нори я резала напополам,и когда закручивала его как бы не хватало чтобы,и начинка торчала,незнаю может слой большой риса положила... pardon

Чашки из орифлейма)))
 
InezДата: Пятница, 21.10.2011, 16:47 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
Dashok, я стараюсь слой в 1-2 рисинки делать) это самое трудное для меня - равномерно его распределить) рис всегда остается - я нигири-суши делаю из него) просто сверху вкунсяшку кладу) и кунжутом посыпаю.



С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)


Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 16:47
 
МаксимкинаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
С мамусей на 8 марта баловали себя роллами))) начинки простые....рыбка красная соленая,сыр творожный,крабовые палочки,огурчик))) и наконец то нашли у нас икру Тобико)))





 
AlenkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4861
Награды: 2
Репутация: 157
Статус: Offline
Максимкина, слюни по колено.... вкусненько так выглядит и оч аппетитно, молодцы с мамкой klass
 
ШапкаДата: Четверг, 28.06.2012, 09:24 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Делюсь рецептом "Жульена"
оч простой, уже опробованный)

Понадобиться:
Кальмары - 500 гр (лучше сразу очищенные)
Грибы - 200гр
Сметана - 200гр
Сыр - 100-200гр
Лук - 1 шт

Нарезаем мелко лук и грибы, и обжариваем.
Потом, нарезанные кольцами кальмары тоже обжариваем,пока не испариться вся жидкость. Добавляем немного подсолнечного масла, чуть обжариваем, буквально чтоб слегка корочка появилась (меньше 1 мин). Дабовляем в кальмары грибы с луком - перемешиваем. Затем туда сметану (всю), перемешиваем, и чтоб слегка закипело это все вместе. Солим, добавляем специи. Затем или в горшочки, или высокий противень, все это выкладываем, посыпаем обильно тертым сыром и в духовку минут на 5 чтобы сыр растопился. И все..лопать)

Пы.сы. много не солите, сыр выдаст свой сок и будет уже слегка соленым блюдо.


Социальное положение - "командировочное"....
 
ИзумительнаяДата: Суббота, 01.09.2012, 15:15 | Сообщение # 14
Генерал-майор
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1055
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Offline
Решила во тоже в первый раз попробовать роллы собственного приготовления)))рис брала обычный круглый,начинка-свежая семга,сыр филадельфия,огурчик,красный перец,крабовые палочки...вот собственно,что получилось krasneju мне кажется намного вкуснее,чем в суши-барах,да еще знаешь в каких условиях и из каких продуктов сделано :)



 
myrmazyakaДата: Среда, 07.11.2012, 16:00 | Сообщение # 15
Лейтенант
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: Offline
А мне очень понравился закусочный торт из баклажанов.
Ингредиенты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров):
1.Баклажаны 4 шт.
2.Перец сладкий болгарский 3 крупных перца
3.Пастообразный творог 300 гр.
4.Зелень укропа
5.Желатин 2 ст.л.
6.Молоко 100 мл.
7.Соль
8.Перец
9.Чеснок 2 зубца
10.Растительное масло для обжаривания баклажанов

1.Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
2.Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3.Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.
4.Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
5.Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
6.Запеченый перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
7.Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
8.Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.
9.Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть).
10.Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
11.Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
12.Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.
 
NiamhaaaaДата: Вторник, 02.04.2019, 07:51 | Сообщение # 16
Рядовой
16
Группа: Новенькие
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусно, спс
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Закуски (для фуршета и на пикник - легко и вкусно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz