Среда, 24.04.2024, 18:53 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Закуски - Форум
Закуски
| |
Inez | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
1
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
|
Давайте делиться любимыми вкусными рецептиками легких холодных и горячих закусок.
Мне эта тема очень актуальна для дня рождения дочки, а всем пригодится к Новому Году и Рождеству.
Закусочные маффинки с чесноком и сыром моцарелла.
Нам понадобится:
1,5 стакана муки 0,5 пакетика сухих дрожжей 1 ч.л. соли щепотка черного перца и чили (можно взять смесь перцев) 0,5 ч.л. чесночного порошка 1 ст.л. сахарного песка 2 яйца 1 стакан молока 1/3 стакана растительного масла 200 г тертого сыра моцарелла (или сыра типа адыгейского) 1 ст. л. сушеного орегано
Приготовление: 1. В миску просеять муку, соль и дрожжи. Смешать с перцем, чесночным порошком и сахаром. 2. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить масло. 3. Соединить сухую смесь и яичную. размешать до гладкого теста. Добавить тертый сыр. Перемешать - тесто стало вязким. 4. Выложить тесто в формочки для кексиков (заполнять на три четверти формочки). Сверху посыпать орегано. 5. Выпекать в духовке (170градусов) 20 минут до слегка золотистого цвета. Не передержать, иначе маффины станут сухими. Дать постоять несколько минут и вынимать из формочек. А теперь - можно наслаждаться нежным сырным вкусом! Приятного аппетита!
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
Сообщение отредактировал Inez - Четверг, 13.10.2011, 14:21 |
|
| |
Oxi | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:45 | Сообщение # 2 |
Наставница
2
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
| Inez, а ты готовила их сама? Вкусно? У меня у Сашки мама из слоеного теста делает что-то вроде тарталетки, в нее маленький кусочек сливочного масла и сверху ложку красной икры. Прикольно получается)
|
|
| |
Inez | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
3
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
| Oxi, классная закуса в тарталетках.. вместо икры можно любую красную рыбку)
А маффины это мои и фотки мои же) Я не даю никогда непроверенных мной рецептов, так как много раз делала из инета, а результат огорчал, либо пропорции не те, либо вообще список продуктов левый) А за свои я отвечаю и всегда помогу исправить недостатки
Роллы или Суши вечеринка для двух голодных девушек
На столе - то что мы с моей подругой накрутили за полчаса, распивая бутылку обалденного белого вина... так что возможно роллы не очень аккуратны вышли, но были съедены моментально!
Начинки - - копченый голландский угорь - подкопченая норвежская лосось - рачки и креветки Свереного моря (приправленные лимонным соком и белым перцем) - свежий огурец - авокадо - крабовые палочки - кунжут
На вопрос почему рыба не свежая, как требуют того правила суши - а мы решили не рисковать и порадовать себя свежайшей копченой рыбкой, которой славится Голландия..
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 15:00 |
|
| |
Dashok | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| АААААААА Леся я в шоке,за полчасааа такое,супер пупер,блин и вкусно наверное обалдеееетььь!!!!!!!! После твоих,свои выкладывать стремно
|
|
| |
Violetta | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
5
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1474
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
| обожаю роллы)
|
|
| |
Inez | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
| Dashok, да мои не такие маленькие как нужно ) ты торопились побольше риса запихать в каждую колбасень)) но было очень вкусно! надо повторить)) у меня дочка тоже роллы обожает Дашуль, ну-ка показывай свои! они же вкуууусные!!! а эстетика это уже дело наживное))
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 15:51 |
|
| |
Dashok | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Inez, Вот и у меня такие же большие,я делала тока второй раз,маленькие щас делала,половина развалились...а большие нормально получаются)))
Ну в общем строго не судите))) И начинки у меня скромненькие)))
1. - Форель полукопченная - Огурец - Сыр филадельфия
2. - Ветчина - Сыр колбасный - Огурец
|
|
| |
Inez | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
| Dashok, солнышко, как красиво и вкуснооо!!! Начинки в роллах самые простые могут быть, а у тебя вкуснейшие!!!!
Зайк... резать роллы надо острым-преострым ножом, тогда краешки будут ровыне. И когда закручиваешь их, не бойся прижимать рис покрепче.. поплотнее, тогда не будут разваливаться. И рис нужен клейкий круглый, обычный рис плохо подходит, он форму разрушает. Ну это так, мои просто рекомендации чтобы форма роллов держалась.
Хочу к тебе на ужин!!
ЗЫ: какие классные у вас чашкииии... *тихо добро обзавидовалась)))
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
|
|
| |
Dashok | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
| Inez, Спасибо)))) что поддержала) и за рекомендации))) Рис я специальный купила,для суши)) Дело немножко не в том,чтобы сделать маленькие,рис нори я резала напополам,и когда закручивала его как бы не хватало чтобы,и начинка торчала,незнаю может слой большой риса положила...
Чашки из орифлейма)))
|
|
| |
Inez | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:47 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
| Dashok, я стараюсь слой в 1-2 рисинки делать) это самое трудное для меня - равномерно его распределить) рис всегда остается - я нигири-суши делаю из него) просто сверху вкунсяшку кладу) и кунжутом посыпаю.
С твоего неба мне падать наземь, Ты мой луч света, но нету связи с тобой. Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя Еще коснуться... (с)
Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 16:47 |
|
| |
Максимкина | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:40 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
| С мамусей на 8 марта баловали себя роллами))) начинки простые....рыбка красная соленая,сыр творожный,крабовые палочки,огурчик))) и наконец то нашли у нас икру Тобико)))
|
|
| |
Alenka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:36 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4861
Награды: 2
Репутация: 157
Статус: Offline
| Максимкина, слюни по колено.... вкусненько так выглядит и оч аппетитно, молодцы с мамкой
|
|
| |
Шапка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
| Делюсь рецептом "Жульена" оч простой, уже опробованный)
Понадобиться: Кальмары - 500 гр (лучше сразу очищенные) Грибы - 200гр Сметана - 200гр Сыр - 100-200гр Лук - 1 шт
Нарезаем мелко лук и грибы, и обжариваем. Потом, нарезанные кольцами кальмары тоже обжариваем,пока не испариться вся жидкость. Добавляем немного подсолнечного масла, чуть обжариваем, буквально чтоб слегка корочка появилась (меньше 1 мин). Дабовляем в кальмары грибы с луком - перемешиваем. Затем туда сметану (всю), перемешиваем, и чтоб слегка закипело это все вместе. Солим, добавляем специи. Затем или в горшочки, или высокий противень, все это выкладываем, посыпаем обильно тертым сыром и в духовку минут на 5 чтобы сыр растопился. И все..лопать)
Пы.сы. много не солите, сыр выдаст свой сок и будет уже слегка соленым блюдо.
Социальное положение - "командировочное"....
|
|
| |
Изумительная | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:15 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1055
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Offline
| Решила во тоже в первый раз попробовать роллы собственного приготовления)))рис брала обычный круглый,начинка-свежая семга,сыр филадельфия,огурчик,красный перец,крабовые палочки...вот собственно,что получилось мне кажется намного вкуснее,чем в суши-барах,да еще знаешь в каких условиях и из каких продуктов сделано
|
|
| |
myrmazyaka | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:00 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
15
Группа: Ждушечки
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: Offline
| А мне очень понравился закусочный торт из баклажанов. Ингредиенты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров): 1.Баклажаны 4 шт. 2.Перец сладкий болгарский 3 крупных перца 3.Пастообразный творог 300 гр. 4.Зелень укропа 5.Желатин 2 ст.л. 6.Молоко 100 мл. 7.Соль 8.Перец 9.Чеснок 2 зубца 10.Растительное масло для обжаривания баклажанов
1.Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле. 2.Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 3.Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости. 4.Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса. 5.Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон. 6.Запеченый перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками. 7.Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу. 8.Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать. 9.Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть). 10.Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов. 11.Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов. 12.Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Вторник, 02.04.2019, 07:51 | Сообщение # 16 |
Рядовой
16
Группа: Новенькие
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вкусно, спс
|
|
| |
|
| |