Пятница, 29.03.2024, 13:07Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Пятница
29.03.2024
13:07

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Первое - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем » Кулинария » Первое (рецепты первых блюд)
Первое
SagittariaДата: Среда, 24.02.2010, 13:31 | Сообщение # 1
Строгая и Справедливая
1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 11
Репутация: 191
Статус: Offline
Супы, борщи... Все что относится к первым блюдам пишите сюда. И главное делитесь советами и своими наблюдениями



 
РушечкаДата: Пятница, 14.05.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Сержант
2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт тефтелек я решила отнести к первому, потому что по этому рецепту они получаются как соус - в бульоне, с картошкой и овощами... Как сделаю в следующий раз, если не забуду - сфоткаю и выложу фотографию.

Нам нужен фарш (говяжий или смесь говядины и свинины) - от полукило до килограмма. Если взять полкило - получим казанок с тефтельками. Если килограмм - ещё и заморозим полуфабрикат на чёрный (ленивый) день.
Нужен рис любой, можно круглозёрный... Примерно стакан на каждые полкило фарша, ещё морковка, лук, перчик болгарский, помидоры, грибы, фасоль стручковая зелёная, цветная капуста, кабачки - это всё на зажарку. Берём любые из этих овощей в количестве 1 штуки или 1 жменьки - по чуть-чуть. Нужна картошка (штук 5-10), количество зависит от оставшегося в казанке свободного объёма.

Теперь способ приготовления:
1. рис поставить вариться (пропорции 1 стакан риса на 1 стакан воды) - засыпать рис в кипящую подсоленную воду, убавить огонь, накрыть крышкой, варить, пока не впитает воду.
2. Почистить лук и морковку, порезать их помельче, хотя кто как любит, в казанке (это такая чугунная кастрюля для плова) или в высокой сковородке, наверно можно взять и кастрюлю, не пробовала, разогреть растительное масло, чтоб только дно покрывало. Туда высыпать морковку с луком и обжаривать, по мере нарезания добавлять другие овощи для зажарки.
3. Пока зажарка румянится, смешиваем рис с фаршем в большой-большой миске или кастрюле. Добавляем щепоток 4-5 чёрного перца, можно карри, хмели-сунели, приправу для фарша, майоран, солим как котлеты.
4. Как сделали фарш и помыли руки, смотрим на зажарку. Если она уже готова или если вам надоело просто стоять, катаем из фарша кругляшки как котлеты, только в форме шарика. У меня диаметр сантиметров 5. Кладём их сверху на зажарку, пока не заполним посуду. Желательно оставить до верха несколько сантиметров! Оставшиеся тефтельки складываем на доску на расстоянии друг от друга и пихаем в морозилку.
5. Добавляем в казанок немного кипячёной воды или бульона, примерно стакан. Тушим тефтельки, перемешиваем их очень осторожно! В последний раз я сразу налила бульона так, чтобы он покрывал тефтельки с верхом, получилось не так вкусно, но тоже ничего. И так быстрее готовятся. Если мы не наливали бульон сразу, то подливаем его потихоньку по мере тушения тефтелек. Размешиваем перед добавлением в бульоне муку, чтобы получился густой соус.
6. Когда бульон почти покрывает тефтельки, накрываем их крышкой и чистим картошку. Добавляем её в казанок, пробуем на соль, солим и готовим ещё полчасика. Получается вкусняшка, папа от этого в восторге :)

 
DashokДата: Среда, 01.06.2011, 12:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
3
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Я обожаююю этот суп и делаю именно по этому рецептууу))


Сырный суп.



Ингредиенты


* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 
OxiДата: Пятница, 03.06.2011, 14:58 | Сообщение # 4
Наставница
4
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, ой, всегда хотела такой попробовать)) Вот только не знаю когда получится приготовить..

 
DashokДата: Пятница, 03.06.2011, 15:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
5
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Oxi, Оксаночка,это вкуснотищааааа!!!

Просто купи сырок плавленный - рублей 10 стоит))) Я беру дружба обычный))

И готовь))Остальные продукты дома всегда под рукой)))
Вместо филе я просто окорочка отвариваю :) klass
 
DashokДата: Вторник, 30.08.2011, 11:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
6
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
В воскресенье я готовила СОЛЯНКУ

Готовила без всяких там каперсов,и без мяса даже)))

У нас было три вида колбасы в холодильнике) сервелат,какая то копченная и варенная,и я купила один копченный окорочек!))

Также добавляла:
Соленые огурцы
Морковь
Лук
Лимон
Маслины

Колбасы нарезала соломкой,соленые огурцы тоже соломкой,натерла морковь на крупной терке,порезала лук.
Все это обжарила на масле,постепенно,добавила соус,потушила...блин когда попробавала было так вкуснооо даже без бульена!!!

В воде немного поварила окорочок (порезанный тоже уже) и добавила смесь тушенную,посолила,поперчила!!!
Суп готов,нарезела в тарелку зеленый лук,маслины и лимон!!!!

Обалдеть как вкусно было))) klass
 
AlenkaДата: Вторник, 30.08.2011, 11:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
7
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4861
Награды: 2
Репутация: 157
Статус: Offline
Dashok, какая ты у нас рукодельная klass
Я вот всё хочу сырного супчика сварить и никак руки не доходят s002
 
МаксимкинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус
8
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
Dashok, Дашуль,у тебя какой по консистенции супчик получается...???
Ато я пока просто варила он жиденький был,а как сыр добавила,так че то загустел...вот думаю так должно быть или как??? но суп объеденье))))))


 
DashokДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
9
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Максимкина, Такой и есть)))густенький)))))я так варю)) но если хочешь можешь воды добавить))
 
МаксимкинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:42 | Сообщение # 10
Генералиссимус
10
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
Dashok, не,мне так понравилось))) просто напугалась сначала чуток что густоватый))))) еще раз повторю,объеденье)))))
Девочки,обязательно попробуйте


 
OxiДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:55 | Сообщение # 11
Наставница
11
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Максимкина, у меня тоже густой, густой был)) Правда мне не понравился... Какой-то привкус странный был. Но, возможно, дело в сыре. Мне кажется такой суп должен быть вкусным.
Dashok, а какой соус добавляла? Я вообще солянку люблю, туда и не надо мяса то толком) Готовят как раз из всякой колбасы и отсутствие мяса его ничуть не портит. Такая вкуснятина, прочитала рецепт и сижу слюнями на работе давлюсь))


 
DashokДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
12
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Oxi, про сырный очень странно,даже не верится,все кто у меня пробовал были в восторге!!! Какой сыр то был у тебя?
А про солянку да соус самый обычный добавляю из банки,либо кетчуп,без разницы!
 
OxiДата: Вторник, 28.02.2012, 10:57 | Сообщение # 13
Наставница
13
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, не помню уже)) давно это было))) вроде один был с креветками, вроде))))

 
myrmazyakaДата: Среда, 07.11.2012, 16:08 | Сообщение # 14
Лейтенант
14
Группа: Ждушечки
Сообщений: 170
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: Offline
А мне нравится солянка. лучше всего делать её на бульйоне, но можно и без. Тогда в гарячую воду добавляю картошку(красиво, если нарезать крупной соломкой), обжареннуя нарезку(копчености, сосиски), можно добавить просто мяса, серца куринные (чем разнообразнее, тем вкуснее). Далее идёт зажарка - лук, томатная паста. В конце зелень и маслины. При подачи добавляю ложку сметаны и дольку лимона.
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Первое (рецепты первых блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz