Воскресенье, 28.04.2024, 19:37Главная | Регистрация | Вход

Минипрофиль

Воскресенье
28.04.2024
19:37

[ Управление профилем ]

Мини-чат

Поиск

Наш опрос

Как вам наш сайт?
Всего ответов: 143
Второе - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обо всем » Кулинария » Второе (Рецепты вторых блюд)
Второе
DashokДата: Пятница, 19.08.2011, 14:14 | Сообщение # 26
Генералиссимус
26
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Совсем забыла поделиться своими новыми достижениями в области кулинарии))))))

Вот блюда которые я недавно готовила)):

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»


* 500 г баклажанов (или кабачков)
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 200 г сыра
* растительное масло
* соль
* перец
* зелень по вкусу

соус:

* 250 мл молока
* 30 г сливочного масла
* 30 г муки

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать кубиками.

2. Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

3. Лук мелко нарезать.

4. Зелень мелко покрошить.

5. С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

6. На растительном масле обжарить лук.

7. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

8. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

9. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

10. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
11. Готовим соус.
Масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
14. Сыр натереть на мелкой терке.

15. В формочки для запекания выложить фарш.

16. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

17. Выложить баклажаны.

18. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вот как должно было быть:


Но у меня таких форм не было))И я делала в высокой круглой чугунной сковородке,получилось не плохо,тока фарш взяла жирный,берите если что посуше) и соуса много не кладите,а то жидко получится.
И я клала баклажаны,можно вместо них кабачки)
 
DashokДата: Пятница, 19.08.2011, 14:36 | Сообщение # 27
Генералиссимус
27
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Еще я училась готовить плов!!!!!!!
Вот по этому рецепту! Пропорции у меня были чуть другие, а то уж больно много!) У меня было 500 гр мяса и 400 гр риса) ну и соответственно всего остального поменьше))

Ааа и зиру,барбарис,куркуму я у нас не нашла. Просто купила специи для ПЛОВА)



* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг риса
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

1.Лук нарезать соломкой.

2.Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. Морковь нарезать брусочками.

4. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить мясо, обжарить.

6. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

7. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

9. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. (Я ПРОМЫЛА ВСЕ 10)))
10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

11. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

12. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Короче у меня все равно получился не рассыпчатый...и я растроилась..
Спросила у подружки,она сказала что надо готовить на ОЧЕНЬ маленьком огне..
Да и я сама протупила,смотрела когда он был рассыпчатый,но не выключила,передержала,так что если что не передерживайте,а то будет не тот эффект)
Паше плов все равно понравился)))))))Так много получилось даже из моих пропорций,что ели все выходные s002
 
DashokДата: Пятница, 19.08.2011, 14:40 | Сообщение # 28
Генералиссимус
28
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
А еще мне тут Настька-Милашечка наша посоветовала вот такой рецептик)))

ГРИБНОЙ СОУС

Напишу как я сделала:

Шампиньоны (лучше побольше чтоб их было,а то у меня мало получилось) свежие,нарезать мелко,кубиками,лук нарезать полукольцами,все обжарить на растительном масле.
Затем я все обсушила от масла на бумажных полотенцах.

Далее разогрела сковородку со сливочным маслом,туда шампиньоны обжаренные,и добавить сливки,лучше побольше,чтобы получилось с подливом,и было не сухо!
Подавала со спагетти!!! ВКУСНО!!!!!!

Сверху посыпать сыром-пармезан!))
У меня его не было,сыпала обычный)))
 
DashokДата: Пятница, 19.08.2011, 15:02 | Сообщение # 29
Генералиссимус
29
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Еще мы с Пашей тут готовили вместе картошечку с курицей,запеченную с сыром и майонезом)))Ну думаю это все умеют))))))
А мы делали первый раз)))

* 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
У НАС БЫЛО ФИЛЕ))
* 1 кг картофеля
* 200 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* соль
* специи по вкусу
* майонез

Еще мы добавляли СЫР сверху!

Приготовление:

1. К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
4. В форму для запекания выложить курицу. ( у нас формы нет,выкладывали на противень)
5. На курицу выложить лук.
6. На лук выложить картофель, немного посолить.
7. Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

После посыпать сыром и поставить уже в вылюченную духовку минут на 5))

ОБЪЕДЕНИЕ))))


Еще на противне удобно делать так:

В середину курицу всю положить (можно даже целую) а вокруг выложить картошку с луком)))
 
DashokДата: Понедельник, 22.08.2011, 20:10 | Сообщение # 30
Генералиссимус
30
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Вот щас в духовке у меня такая штука!!!
Фаршированные ракушки




Ингредиенты
200 г крупных ракушек (это макаронные изделия)
300 г фарша (по вкусу)
200 г цуккини (или баклажанов) У меня баклажаны!
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
500 мл сливок (10-30%)
50 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Если Вам не удалось купить ракушки, можно поступить следующим образом.
Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Приготовление ракушек:

1.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
2.Цуккини нарезать мелкими кубиками.
3.Помидоры нарезать кубиками.
4.Зелень мелко покрошить.
5.На растительном масле обжарить лук.
6.Добавить фарш, немного обжарить.
7.Добавить цуккини, жарить около 20 минут.
8.Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5-7 минут.
9.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
10.Ракушки наполнить фаршем.
11.Выложить в форму для запекания (20х30 см).
12.Залить сливками, немного посолить.
13.Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
14.Сыр натереть на мелкой терке.
15.Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо).

Зелени у меня не было,я добавила сушенный базилик и паприку!
 
ШапкаДата: Среда, 07.09.2011, 09:37 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
31
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Когда была на Кипре, очень понравилось блюдо под названием Мусака. Нашла рецепт, вот выставляю его, но пока не пробывала осуществить. в общем вот

Мусака (Moussaka) возможно происходит из Греции, но нигде не готовят мусака в терракотовых горшках так, как киприоты.
Ингредиенты:
2 Фунта (1 кг) баклажанов или кабачков, или смесь тех и других (очищенных и нарезанных вдоль толстыми дольками).
2 крупных картофелины, очищенных, и нарезанных крупными ломтиками.
0,5 Стакана оливкового или подсолнечного масла
2 средних луковицы дольками
1 фунт (500 г) говяжьего, бараньего, или свиного фарша
2 крупных томата, тертых, или одна 400 г банка томатов
0,5 чайных ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки перца
0,5 чайных ложки ригани или сушеного орегано
0,5 стакана красного вина
Для белого соуса (бекамель) (bechamel):
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки с горкой муки
0,5 чайных ложек соли
перец
2 яйца
1 литр кипящего молока
немного сыра или халлуми для посыпки.
a. Нагрейте масло
b. Пожарьте баклажаны, кабачки и ломтики картофеля в масле, переворачивая ломтики, так чтобы они не прожарились насквозь, а только подрумянились. Оставьте их на кулинарной бумаге, чтобы с них стекло масло.
c. Обжарьте лук в масле пока он не размягчится, добавьте мясо и помешивайте, чтобы слои разделились.
Добавьте томатов, приправ, пряностей, заправки и вина, и продолжайте готовить еще примерно 25 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.
d. Для белого соуса растопите сливочное масло в кастрюле, помешивая, всыпьте муки и постепенно добавляйте теплое молоко, быстро мешая, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте соль и перец. Снимите кастрюлю с огня, когда она начнет закипать, однако продолжайте помешивать еще 2-3 минуты. Добавьте яйца, продолжая помешивать так, чтобы яйца хорошо перемешались с соусом.
e. Чтобы возвести саму мусака, возьмите противень для выпечки размером 25X25 см. Заложите фундамент из ломтиков картофеля, кабачков и баклажанов. Затем положите слой мясного фарша и замостите поверх него еще один уровень из картофеля, баклажанов и кабачков. Сверху полейте белым соусом (бекамель (bechamel)) и посыпьте поверх всего небольшим количеством сыра.
f. Выпекайте при средней температуре около 50 минут или пока на верху не подрумянится корочка.


Социальное положение - "командировочное"....
 
DashokДата: Среда, 07.09.2011, 10:21 | Сообщение # 32
Генералиссимус
32
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Шапка,
Крутоооо.....короче запеканкаааа,я есть захотела
Надо будет попробовать!)))
 
ШапкаДата: Пятница, 09.09.2011, 08:44 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
33
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Dashok, угу, интересная запеканочка. Тоже дома хочу испробывать ее сделать на днях) надеюсь вкусно будет по этому рецепту)

Добавлено (09.09.2011, 08:44)
---------------------------------------------
Про МУСАКУ!
Девочки, я ее вчера приготовила все таки. Штука классная, сытная. Всем моим понравилась. Так что можете пробывать. Но...поняла один минус рецепты, можно конечно ее готовить в форме для запекания, но лучше в горшочка с широким горлом, тогда сок весь будет в блюде.


Социальное положение - "командировочное"....
 
МаксимкинаДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:01 | Сообщение # 34
Генералиссимус
34
Группа: Ждушечки
Сообщений: 7053
Награды: 5
Репутация: 232
Статус: Offline
Уже несколько раз готовила вот этуц пасту=))) Объеденье))) только креветки я все таки кипятком обдаю и чищу потому что в тарелке чистить меня как то не прикалывает=)

300- 400гр неочищенных креветок (можно замороженных)
паста (спагетти номер 5, или баветте номер 13, в расчете 120гр на человека)
4 свежих средних помидорок
соль (по вкусу)
красный перец (по вкусу)
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
петрушка (по вкусу)
можно немного сухого белого вина

Приступаем:

На сковородку с разогретым ОМ кинуть нарезанные петрушку, помидорки (в идеале обдать сначала паром и снять с них кожицу), чесночок, креветки, соль, перец. Помешивая, держать на огне минут 10 (Вы сами увидете по цвету, когда будет готово). Можно, как только выпарится жидкость, добавить для аромата белого вина. Одновременно отварить пасту. Маленький секрет, который позволит Вам сделать соус "как в ресторане": когда паста закипит, добавьте немного воды из-под пасты в сковородку, мука, выделенная пастой "скрепит" соус и он будет гуще и вкуснее good2 Пасту лучше делать так, чтобы к ее готовности соус тоже был готов, тогда Вы сможете сразу выбросить пасту в сковородку с соусом на минуту-другую, тогда она впитает в себя всю прелесть нашего соуса. Точить и наслаждаться!!!!


 
SanikДата: Среда, 14.09.2011, 11:01 | Сообщение # 35
Солнышко
35
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Очень простая и быстрая паста!

Спагетти отварить до готовности!Откинуть на друшлаг!
Ветчину покрошить брусочками,обжарить,добавить сливки, сыр,тертый на крупной терке и специи.Все перемешать,как только закипит,выложить на спагетти,сверху ещё посыпать сыром!
 
ЧуЧиДата: Среда, 14.09.2011, 11:03 | Сообщение # 36
Генералиссимус
36
Группа: Ждушечки
Сообщений: 6935
Награды: 4
Репутация: 178
Статус: Offline
Sanik, ммммммммммммм
как аппетитно выглядит))))
блиииииин) а как же диеты)))
 
КапризуляДата: Четверг, 06.10.2011, 12:47 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
37
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2151
Награды: 1
Репутация: 107
Статус: Offline
Таааак а вот и мое фирменное блюдо))))
Куриные рулетики с грибами!!!!!
Вам понадобиться:
Филе куриной грудки - 6-7 штук
Грибы шампиньоны (сежие) - 400 грам
Лук репчатый - 1 большая луковичка
Майонез
Сливочное масло
Растительное масло
Зелень по вкусу - укроп, петрушка, кинза....
Соль, перец.....

Итак приступаем:
Филе разрезаем острым ножом на тве тонких пластины...(если вы виртуоз кухни то можете попытаться разрезать на три части)))) т.е. у вас должно получиться два тонких длинных пласта филе.....затем надсекаем их слегка, не на сквозь!!!!! крест накрест с обеих сторон кончиком ножа что бы рулетики потом не скручивались.......т.к. если его отбивать то оно размажеться по доске и будет не айс(((((
Так поступаем со всеми филешками и откладываем их в сторону...они нам пока ненужны)))
Приступаем к начинке: мелко наризаем лук.......обжариваем его на небольшом количестве растительного масла......пока жариться лук...мелко режем грибы......и добавляем их к уже обжаренному луку.......прибавляем огонь на максимум и слегка обжариваем грибы что бы они немного прихватились но не доводим до готовности!!!!!! просто немного поджарить.....в конце добавляем мелко нарубленную зелень и кусочек сливочного масла и сразу снимаем с огня.....солим по вкусу...и накрываем крышкой что бы масло растопилось......
А теперь приступаем к самому интересному))) к закручиванию рулетиков...равномерно распределяем ложкой начинку по рулетику(по личным наблюдениям на один пласт филе достаточно одной чайной ложки с горочкой) и закручиваем рулетик))))) акуратно кладем швом на протвень что бы не раскрутился)))) так же все проделываем с остальными филешками.......
Солим, перчим наши рулетики и слегка смазываем их майонезом!!!!! или тонкой паутинкой наносим его по рулетикам и все это великолепие в духовку отправляем минут на 25 примерно.......А так смотрим готовность по румяной но не сильно!!!! корочке)))) готовяться они очень быстро))))
Поверьте моему опыту это безумно вкусно и подходит для большой компании)))) у меня ни один праздник не обходится без моих фирменных рулетов)))))))
Рулетики получаются примерно 7 см в длинну и 2 в высоту.......
Т.е. с этого количества продуктов у вас выйдет: около 17 рулетиков ......в принципе двумя рулетиками наедаешься)))) а дальше считайте по количеству гостей)))
Приятного аппетита)))


 
InezДата: Четверг, 06.10.2011, 13:04 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
38
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
Макаронная запеканка - просто и эффектно на каждый день.



Нужна силиконовая форма под кекс.

Отвариваем маленькие макарошки-рожки до полуготовности.
Обжариваем фарш с лучком и морковкой.
Можно добавить кабачки или тыкву (как раз еще сезон не закрыт), натертые на крупной терке - сочнее будет.
Перемешиваем фарш и рожки, солим. персим, щепотку хмели-сунели или просто травок сухих на ваш вкус.

Делаем заливку:
2 яичка смешать с половиной стакана жирного молока или сливок. Добавить пару ложек тертого сыра и сухой укроп 9 очень ароматно будет).

В форму насыпать на дно пару столовых ложек тертого сыра, выложить фарш с рожками и залитьяично-сливочной заливкой.

Готовим в духовке 20 минут, чтобы все в форме "схватилось" и макарошки стали мягкими.




С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)
 
AlenkaДата: Четверг, 06.10.2011, 13:10 | Сообщение # 39
Генералиссимус
39
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4861
Награды: 2
Репутация: 157
Статус: Offline
Капризуля, Inez, спасибки, будем пробывать, мож получится))))
Dashok, а ты у нас вообще крутая, прям и готовишь и готовишь, и всё тааааакое вкусное, когда всё успеваешь ума не приложу))) все-таки Паше очень повезло с тобой klass
 
DashokДата: Четверг, 06.10.2011, 13:16 | Сообщение # 40
Генералиссимус
40
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Капризуля, Inez, Девочки я пообедала,но я опять уже есть хочуууууууууу,представляю как все безумно вкусно!!!!!!!!!! klass :klass: klass

Alenka, ааа да засмущала меня))))
Ну я щас все время на кухне оставлять стала..это ДА) Каждый вечер готовлю!)))
 
OxiДата: Пятница, 07.10.2011, 10:40 | Сообщение # 41
Наставница
41
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, вот тебя понесло готовить))) молодец! и правда, откуда время! Я вот когда-то делала ракушки, правда как-то немного по другому.. баклажанов точно не было... Но у меня не хватило соуса... И они получились сухими, в общем нам не понравилось. И Саша сливки чувствовал, тоже не понравилось (хотя в лазанье они тоже есть, а ее он любит)

 
DashokДата: Пятница, 07.10.2011, 11:15 | Сообщение # 42
Генералиссимус
42
Группа: Ждушечки
Сообщений: 4779
Награды: 13
Репутация: 126
Статус: Offline
Oxi, Время-вечером,после работы,потом на кровать без сил)))))
На счет ракушек,мне тоже сливок не хватило и я долила молоко))))
Вкусно было)))
 
OxiДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:03 | Сообщение # 43
Наставница
43
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Dashok, я верю что вкусно)) но мы похрустели тогда) и остатки я выкинула))) Надо тоже начинать готовить) мы на работе 2 недели без обеда и до поздна, 1 раз с работы ушли в 2.30 ночи. Хорошо живем с моими родителями и хоть мама готовит) Распечатала ваши рецептики, буду что-нить готовить))

 
SanikДата: Вторник, 11.10.2011, 17:15 | Сообщение # 44
Солнышко
44
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Еще одна вариация куринных рулетиков:
Куринные рулетики с сыром и зеленью!

Рецепт:
-Куринное филе
-Сыр
-Зелень,на ваш вкус
-Сливочное масло
-Соль,перец

Приготовление:Куринное филе разрезаем пополам,немного отбиваем с двух сторон.Втираем соль и перец по вкусу. Для начинки сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мелко порезанной зеленью.(для любителей можно добавить немного майонеза). На филе выкладываем начинку,небольшой кусочек сливочного масла,сворачиваем,протыкаем зубочистками и на раскаленныю сковородку. Обжариваем со всем сторон,затем добавляем примерно 150-200 мл воды и тушим до готовности. Около 40 минут!Приятного аппетита!

Добавлено (11.10.2011, 17:15)
---------------------------------------------
Красный морской окунь за печенный с орегано:

-Тушки окуня(можно взять и другую рыбу на ваш вкус)
-Лимонный перец
-Соль
-Орегано(Свежий или сухой)

Тушки моем,чистим если нужно. Натираем солья и лимонным перцем!(если такого перца нет,можно натереть обычным перцем,а в нутрь тушки положить ломтик лимона).Выкладываем их в смазанную маслом форму,сверху посыпаем орегано и в духовку. Примерно на 30 минут. Рекомендую подавать с рисом и овощами или кускусом.Приятного аппетита!

 
InezДата: Пятница, 21.10.2011, 16:05 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
45
Группа: Ждушечки
Сообщений: 1866
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Offline
Мой любимый ПЛОВ



У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща, дрожжевого теста и плова... Я расскажу про свой вараинт, которым покорены все до единого голландцы, пробовавшие его.

Разогреем в сковороде с толстым дном (или в казане как идеальный вариант) растительное масло, чтобы на 1 см закрыло дно сковороды (у меня смесь оливкового и подсолнечного). Оно слегка запузырит ...
..и кинем в него нарезанное на кусочки мясо - я готовлю и с курицей и со свининкой, и с бараниной
..мясо обжариваем на быстром огне и к нему лучок до легкого зарумянивания..
...потом морковку тонкими палочками нарезанную (не тертую а то каша будет)
- чуток присолить и добавить специи (куркума, паприка, сумах, сухие ягодки барбариса, на ваш вкус...или просто готовую смесь для плова - в ней уже есть барбарис)
Перемешали!
Далее нужно все быстро поместить в сковороду:
- засыпаем сухой рис (сорт Басмати самое то) так, чтобы все мясо покрылось тонким слоем рисика..
- очищаем целую головку чеснока от пленок и втыкаем его в рис по кругу..
- заливаем все водой перемешанной с 1 ст ложкой соли. Воды где-то литр на 500 гр мяса и 500 гр риса. Нужно чтобы вода покрывала слой риса на 1,5 см или на толщину 1 пальца..

Закрыли крышкой и наше чудо-блюдо готовится до впитывания воды..примерно минут 20-30.

Это рецепт быстрого домашнего плова, с элементами аутентичности. Приятного всем аппетита!

P.S. Плов можно смело готовить без мяса тем, кто постится.. Можно добавить курагу и изюм для сладко-пикантного плова..




С твоего неба мне падать наземь,
Ты мой луч света, но нету связи с тобой.
Я стал бы ветром, чтобы хоть раз до тебя
Еще коснуться... (с)


Сообщение отредактировал Inez - Пятница, 21.10.2011, 16:07
 
SanikДата: Вторник, 08.11.2011, 19:46 | Сообщение # 46
Солнышко
46
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2222
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Котлетки по-гречески с пряным томатным соусом


-500 г фарша(лучше смешанного)
-1 мал. луковица
-1-2 головвки чеснока
-1 яйцо
-соль,перец
-немного тмина

Соус:
-1 бол. луковица
-3 головки чеснока
-1 болгарский переец
-3 томата
-50 г вина
-сахар (чуть),соль
-смесь перцев,базилик,2 гвоздики

Для котлеток смешать все ингредиенты, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Для соуса луч и чеснок обжарить, добавить мелко порезанный перец, протертые томаты. Затем добавитьь специи. Влить вино.Дать немного покипеть и выложить в соус котлетки. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Приятного аппетита!
 
ГолУбоГлАзКа_ЯДата: Пятница, 03.02.2012, 08:31 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
47
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1531
Награды: 4
Репутация: 42
Статус: Offline
Беконовая картофельная запеканочка.

Картофель
Бекон длинными пластинками , лучше сочный
сметана
сыр
чеснок
ветчина

картошку нарезать кольцами, выложить в смазанную форму. посолить.
сметану сыр и чеснок смешать (чеснок через давилку пропустить, сыр натереть) и промазать картошку.
выложить нарезанную кубиками ветчину
выложить бекон

смазать оставшейся сметаной

и минут на 40 в духовку.

с сочным беконом и нежной не соленой сметанкой, с чесночком-это ммм..пальчики оближешь! приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ГолУбоГлАзКа_Я - Пятница, 03.02.2012, 08:32
 
ШапкаДата: Суббота, 04.02.2012, 13:46 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
48
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Гусь...
прассказала рецептик Сашина мама...
1 гусь
1 корень имбиря
чеснок
соль
На одного гуся среднего размера береться 1 корень имбиря, оцищается и в блендере измельчается вместе с чесноком. (чеснок по вкусу). Гусь натирается этой смесью, солиться и в обтертом состоянии остается на ночь (ну видимо часов около 6). А потом в духовку и запекается. Если гусь целый то можно начинить его рисом.


Социальное положение - "командировочное"....
 
OxiДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:36 | Сообщение # 49
Наставница
49
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2722
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Шапка, сама пробовала?

 
ШапкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:26 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
50
Группа: Ждушечки
Сообщений: 2467
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
Oxi, уже да..но пробывала на кусочке гуся. Вроде ниче так. Имбирь интересный привкус придает, но мариновать его действительно надо долго

Социальное положение - "командировочное"....
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Второе (Рецепты вторых блюд)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz